Україна

Партия регионов написала письмо Сильвестру Сталлоне

5 лютого 2008, 12:15

7 февраля 2008 года Донецкое областное отделение Партии регионов проводит акцию «Хочу смотреть кино на русском!». Она состоится в форме информационных пикетов возле кинотеатров г. Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного отделения ПР.

«Цель акции – привлечь внимание общественности к ситуации, сложившейся в сфере украинского кинопроката после решения Конституционного Суда, фактически запретившего здесь использование русского языка.

Мы приглашаем представителей СМИ к освещению данного мероприятия и ожидаем их в 11.00 возле кинотеатра «Звездочка», – говорится в пресс-релизе.

«Шутка ли, бравый солдат Джон Рэмбо, прошедший Вьетнам и Афган, оказался таки остановлен и одуБЛЕВАН на улице Жилянской, где располагается здание Конституционного Суда. Впрочем, это смех сквозь слезы…

Партия регионов видит решение этой проблемы исключительно в акциях гражданского протеста. Только широкое общественное давление способно заставить власть одуматься и «скорректировать» уже принятое решение.

Одновременно мы отправили открытое письмо к звездам западного кинематографа – Ж. Депардье, А. Делону, С. Сталлоне, У. Смиту и т. д. У каждого из них в Украине существует миллионная армия поклонников, которая значительно пострадает, а может быть, и поредеет после решения Суда. Возможно, власть прислушается к их голосу, ведь мнение иностранцев она уважает куда больше, чем своих земляков», – говорится в сообщении пресс-службы ДОО ПР.

Вот уж действительно, смех сквозь слезы по бравому солдату Рэмбо… Кроме всего прочего, «Обком» умилился выбору места «гражданского протеста» – Янукович в Киеве облюбовал кинотеатр «Зоряный», янукоиды в Донецке – кинотеатр «Звездочка». Что их всех так в космос-то тянет? Одного «отрока во Вселенной» (точнее, в киевской мэрии) стране мало?..


"ОБКОМ"

Матеріали по темі