Україна

В Запорожье задержаны мошенники, сбывавшие оптовые партии поддельных скретч-карт.

6 лютого 2008, 17:31

Как сообщили в Центре общественных связей УМВД Украины в Запорожской области, 5 жителей Донецка, реализовавшие карты пополнения счета для мобильной связи без кода на сумму свыше 300 тыс. грн., были задержаны сотрудниками Орджоникидзевского РОВД г. Запорожья.

“Установлено, что группа работала на протяжении двух месяцев на территории Днепропетровской и Запорожской областей. Оптовых покупателей злоумышленники находили через Интернет и предлагали им карты пополнения счета дешевле, чем оператор мобильной связи, торговую марку которого они незаконно использовали.

Первая партия поддельных скретч-карт на сумму 110 тыс. грн. была продана в Днепропетровске, вторая - на сумму 175 тыс. грн. - в Запорожской области, при реализации третей на территории Запорожья мошенники были задержаны”, - сообщили в ЦОС.

На данный момент действия злоумышленников квалифицированы как мошенничество в особо крупных размерах - преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины и влекущее наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Двое организаторов преступной группы находятся под стражей, с троих взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

mignews.com.ua

Матеріали по темі