Місто

Житомирская власть тотально меняет облик города (5 фото)

7 лютого 2008, 15:55

Коммунальные службы Житомира начали активную борьбу с несанкционированными мусоросвалками, которых на сегодня в городе насчитывается около 60.

 

 

7 февраля на это была брошена техника, а также целые отряды рабочих, которые чистили от мусора район Смолянки, улицы Винницкую, Жуйко и многие другие. Масштабы некоторых стихийных свалок просто шокируют. Так, скажем, на переулке Кривой Брод, 7 в Житомире местные жители самовольно «организовали» большущую муссорку прямо за заборами своих домов.

 

 

Некоторые выбрасывают ненужные им вещи, даже не выходя со своего двора, а просто бросая их прямо через забор на свалку. По мнению житомирских коммунальщиков, такая проблема в городе существует, потому что население частного сектора не хочет составлять договора на вывоз мусора.

 

 

Не смотря на то, что плата за эти услуги составляет всего около 2 с половиной гривен в месяц. Кстати, вместе с коммунальщиками в Житомире работают и специальные группы в составе работников милиции, КТП, инспекции по благоустройству, которые штрафуют население за организацию стихийных свалок, а также предлагают им заключать договора с ЖЭКами на вывоз мусора.

 

 

Стоит отметить, что это не однодневная акция, инициированная житомирскими властями. Подобные рейды по очистке города от мусора будут проводиться и в дальнейшем.  

Житомир.info

 

Матеріали по темі