Україна

Город Комсомольск предлагают переименовать в Христианский

8 лютого 2008, 15:32

В городе Комсомольске, где проживают в основном работники Полтавского ГОКа, разворачивается нешуточная дискуссия о том, выполнять ли горсовету Секретариата Президента.

Как сообщают местные СМИ, недавно в горисполкоме получили письмо за подписью руководителя Секретариата В. Балоги, в котором перечисляются населенные пункты, названия которых связаны с памятью о политических репрессиях в Украине. Как известно, Президент настаивает на том, чтобы их переименовали. В списке есть и Комсомольск.

Но почти все депутаты горсовета выступают категорически против насильственного переименования родного города, история которого началась в 60-х годах, когда был построен ГОК. Представители горисполкома напоминают столичным чиновникам, что Комсомольск назван в честь «первопроходцев», которые заложили этот город и начали его строительство. Поэтому, считаю депутаты, настойчивые рекомендации переименовать город не отвечают интересам большинства его жителей.

В то же время, сообщают из Комсомольска, в поддержку инициативы Президента выступили местные христиане. Они даже уже придумали новое название городу - Христианский.


Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)

 

Матеріали по темі