Україна

Яценюк просит Раду дать Президенту выговориться

11 лютого 2008, 12:33

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк просит депутатов определиться со сроком рассмотрения в парламенте ежегодного послания Президента Украины.

Об этом он заявил сегодня во время Согласительного совета председателей фракций и комитетов ВР.

По словам А. Яценюка, ненормальной является ситуация, когда Президент Украины Виктор Ющенко не может выступить с посланием в законодательном органе.

В связи с этим, отметил он, необходимо определиться, на какой именно день будет включено послание Президента в повестку дня ВР.

Кроме того, А. Яценюк напомнил, что необходимо включить в повестку дня законопроекты, касающиеся государственных закупок. По словам Председателя ВР, в парламенте зарегистрировано несколько десятков соответствующих законопроектов, однако есть такие, одобрение которых поддерживается фракциями коалиции и Президентом Украины.

Председатель ВР также напомнил, что необходимо включить в повестку дня сессии рассмотрение законопроекта, касающегося изменений в государственный бюджет, а также Государственную программу социально-экономического развития.

Всего, по его словам, в повестку дня второй сессии парламента предлагается включить 420 законопроектов.

Кроме того, отметил А. Яценюк, есть 287 законопроектов, которые не рассматривались в парламентских комитетах, но они могут быть вынесены на голосование, поскольку 30-дневный срок их рассмотрения в комитетах уже давно истек.


УНИАН

Матеріали по темі