Україна

Тимошенко поймали на лжи

11 лютого 2008, 18:06
 

На Совете национальной безопасности и обороны говорилось о разработке стратегии энергетической безопасности страны, а не о ликвидации «РосУкрЭнерго». Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом стало известно в ходе брифинга с секретарем СНБО Раисой Богатыревой.

По словам Богатыревой, СНБО не принимал решения, с кем заключать договора, кого выгонять с рынка, а кого привлекать.

«РосУкрЭнерго» не компания украинской стороны, поэтому было необходимо принять решение, чтобы изучить возможность диверсификации не только источников поставок энергоносителей, но и найти такой способ взаимодействия, который бы позволил сохранить сегодня низкие цены на энергоносители», – сказала она.

Богатырева подчеркнула, что необходимо выработать стратегию энергетической безопасности страны.

Также она сообщила, что все, что было принято СНБО под председательством Президента Виктора Ющенко, было позитивно воспринято Премьером.

«Надеюсь, что именно в таком русле они будут двигаться», – добавила Богатырева.

Однако отметим, что сегодня глава правительства Юлия Тимошенко на брифинге, говоря о ликвидации «РосУкрЭнерго», заявила, что выполняет поручение Ющенко.

«Второе решение, которое было принято на СНБО, это то, что Украина постепенно делает шаг за шагом для того, чтобы не иметь никаких напряжений, никаких сомнительных ситуаций, будет отходить от «РосУкрЭнерго» и переходить на прямые контракты», – сказала Премьер.

Она уверена, что выполняет поручение Ющенко отойти от коррупционных посредников.

Как сообщало УРА-Информ, 2 февраля на брифинге в Кабинете Министров Премьер-министр Украины Тимошенко заявила, что СНБО решил отказаться от услуг «РосУкрЭнерго» и его дочерних структур.


Матеріали по темі