Україна

6 парней с обрезом и винтовкой наводили страх на жителей Запорожья

12 лютого 2008, 08:20

6 парней с обрезом и пневматической винтовкой в руках осуществили ряд преступлений. Грабили магазины, бензоколонки, воровали скот. По мнению правоохранителей, банда не собиралась останавливаться на достигнутом.

Первое разбойное нападение банда из Запорожья осуществила в декабре 2007-го. Тогда молодчики с оружием в руках ворвались в один из магазинов Вильнянска. Парни избрали момент, когда в помещении остались только женщины, пишет
НТН.

«Около полвосьмого вечера три человека вломились в магазин. Один был с оружием. Ну, и крикнули: вооруженное ограбление. Один перепрыгнул через прилавок на мою сторону, затянул меня в бытовку и положил на пол. Ну, и начал угрожать. И говорит: давай деньги и все снимай», - рассказала продавщица.

Вторым объектом нападения банда избрала автозаправочную станцию. Чтобы обезвредить кассира, парни прибегли к хитрости. «Приблизительно в 3 часа ночи. Ко мне подошел к окну молодой человек, около 25 лет. И попросил продать меня канистру дизельного масла. Когда я открыл дверь, моментально дверь открывается, меня наклоняют головой вниз. Канистра у меня из рук выпала. Они на меня навалились - лицом в снег, закричали: не смотреть», - рассказал работник АЗС.

Пострадавший рассказывает, что бандиты действовали быстро и слаженно. Все ограбление состоялось за 15 минут. В скором времени те же молодчики ограбили зал игровых автоматов. Одному из бандитов во время нападения даже досталось.

Дома у подозреваемых оперативники нашли обрез и пневматическую винтовку, которую напуганные жертвы воспринимали как огнестрельное оружие. Оперативники считают, что в момент задержания деятельность бандитов как раз набирала обороты.

Милиционеры уже знают о 10 преступлениях на счету задержанных бандитов. Но, по мнению оперативников, этот перечень пока неполный.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі