Україна

Редактор газеты возглавил голодовку у Полтавской областной прокуратуры

12 лютого 2008, 14:05

Сегодня в Полтаву приехала группа жителей города-курорта Миргород, которые развернули у здания областной прокуратуры палатку и объявили о начале бессрочной голодовки.

Возглавляет группу из семи голодающих редактор газеты «Миргородская правда» Олег Багрий. Участники акции, о начале проведения которой еще вчера знала полтавская милиция, требуют от руководства областной прокуратуры расследовать, как они считают, аферу с «пропавшими 2,5 млн грн. государственных денег».

Деньги были в прошлом году выделены из государственного бюджета как субвенция на ремонт старейшей в Миргороде школы, но школа так и осталась неотремонтированной, а деньги исчезли.

Не добившись правды в своем городе, активисты НСНУ решили голодовкой привлечь внимание к проблеме областного прокурора. Они считают, что прокуратура и местная власть умышленно затягивают расследование дела «о пропавших миллионах», так как, утверждают участники акции, эти деньги незаконно были использованы чиновниками города-курорта для других целей.

В настоящее время инициативную группу из пяти человек голодающих принял один из заместителей областного прокурора. Если участники акции не получат гарантий того, что областная прокуратура таки возьмется за расследование дела, то завтра в Полтаву приедет еще одна группа протестующих, обещают организаторы акции.


Александр БРУСЕНСКИЙ (Полтава)

Матеріали по темі