Події

Десантник житомирской бригады погиб в годовщину своей свадьбы

20 серпня 2014, 16:40

17 августа при штурме блокпоста под городом Ясиноватая Донецкой области, в зоне проведения АТО героически погиб уроженец города Шостка Сумской области, стрелок - помощник гранатометчика 95-й житомирской аэромобильной бригады, солдат военной службы по контракту Кондратенко Василий Алексеевич, 20.12. 1987 года рождения.

Об этом сообщает официальный сайт горсовета Шостки.

«Василий Кондратенко окончил 9 классов общеобразовательной школы № 7, далее учился в ПТУ 19 города Шостка. С декабря 2006 года он решил связать свою жизнь с украинской армией и принял решение служить по контракту в г. Чугуев Харьковской области в роте охраны авиационной части. С 16 марта 2010 года Василий служил по контракту в 95-й отдельной аэромобильной бригаде в г. Житомир», - сообщает пресс-служба горсовета Шостки.

По информации сайта, именно в Житомире Василий Кондратенко встретил свою будущую жену Анну. Пара поженилась 17 августа 2012 года.

Спустя два года - 17 августа, принимая участие в антитеррористической операции на востоке Украины, Василий Кондратенко позвонил жене, поздравил ее с годовщиной свадьбы, а во второй половине дня во время боя он получил тяжелое ранение в сонную артерию.

Похоронят бойца 95-й бригады Василия Кондратенко в родном городе 21 августа.

Житомир.info

Матеріали по темі