Україна

Разоблачен киевлянин, незаконно получивший 7 миллионов гривен кредита

14 лютого 2008, 13:30
Сотрудники налоговой милиции Полтавской области разоблачили 39-летнего жителя города Киева, который незаконно получил кредит на сумму в семь миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации Украины.

Мошенник в 2007 году обратился в кременчугский филиал одного из банков с целью получения многомиллионного кредита. Обосновывая перед банковскими работниками платежеспособность предприятия, он предоставил профессионально изготовленные поддельные документы о наличии на его балансе значительных имущественных активов в виде разных нефтепродуктов общей стоимостью свыше 15 миллионов гривен, которые якобы сохраняются в арендованных терминалах нефтебазы одного из местных акционерных обществ на территории соседней области.

Таким образом он незаконно получил 7 миллионов гривен кредита.

В отношении правонарушителя возбужден ряд уголовных дел. С целью возмещения причиненных убытков наложен арест на недвижимость, производственные мощности и другое принадлежащее ему имущество на общую сумму свыше 4,4 миллиона гривен.

Напомним, в Мукачево предприниматели незаконно получили в банке 3,65 миллиона долларов кредита, сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины.

В Мукачевском районе Закарпатской области работники подразделения по борьбе с организованной преступностью разоблачили должностных лиц общества с ограниченной ответственностью.

Как выяснилось, мошенники предоставили в отделение банка неправдивые сведения о наличии залогового имущества и получили кредит в сумме 3,65 миллиона долларов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 222 Уголовного кодекса Украины (мошенничество с финансовыми ресурсами).
По материалам: АМИ "Новости-Украина", ProUa
 
Матеріали по темі