Україна

ГПУ довольна результатами борьбы с коррупцией и взяточничеством

14 лютого 2008, 14:52

Генеральная прокуратура Украины довольна результатами своей борьбы с криминально-карательной коррупцией и взяточничеством. Об этом на брифинге заявил заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша, передает корреспондент ForUm’а.

Он проинформировал, что в январе этого года расследовано и направлено в суд 116 криминальных дел о преступлениях, связанных с коррупционной деятельностью. «Это на треть больше, нежели в прошлом году», - похвалился Голомша.

По его словам, органы прокуратуры усилили борьбу с коррупцией в судебной ветви власти и в правоохранительных органах. «Против судей возбуждено 6 криминальных дел… В суд направлено также 30 криминальных дел по факту преступлений, совершенных работниками органов внутренних дел, и 8 – работниками налоговых служб. Мы достаточно жестко реагируем на взяточничество и другие злоупотребления со стороны судьей…», - подчеркнул он.

Заместитель Главного прокурора страны также отметил « общую позитивную тенденцию в улучшении следствий в органах прокуратуры». «Прокуратура – это конституция, которая обеспечивает права гражданина,.. поэтому мы всегда должны думать, в первую очередь, о человеке», - сказал он.

 

Мила Арсенюк,  «ForUm»
Матеріали по темі