ДОПОМОГА

Украина чемпион мира по тараканьим бегам. 2 Фото

18 лютого 2008, 07:38

Лишить жизни таракана может каждый, а вот заработать на его проворности деньги под силу лишь самым азартным. На днях в одном из столичных пресс-центров состоялся настоящий забег восьми очень больших и не таких уж и противных мадагаскарских тараканов. Чуть позже, уже после состязаний, народ полез к экзотическим спортсменам, как к котятам. Бережно усаживая их на ладони, люди приближали руки к лицу и счастливо улыбались в объективы фотокамер.

Тараканьи бега – ФОТОТараканьи бега состоялись для демонстрации системы работы интерактивного тотализатора, который будет работать во время турнирных соревнований по панкратиону между сборными Украины и России во Львове 22 февраля. К слову, сборная Украины является победителем чемпионата мира по панкратиону-2006 и чемпионата Европы – 2007. Этот турнир будет первым из целой серии соревнований, организованных для популяризации панкратиона в Украине. 22 февраля будут проведены 5 боев между украинскими и российскими спортсменами в разных весовых категориях. В формате турнира все желающие и смогут впервые в Украине сделать ставки на спортсменов благодаря тотализатору.

«На примере тараканьих бегов мы покажем механизмы тотализатора. Вы можете сделать ставки на того или иного таракана и при этом понять смысл тотализатора. Он будет организован для того, чтобы зритель был вовлечен в процесс поединка», – сообщили организаторы турнира.

Несмотря на то что ставки были копеечные – от 1 до 20 гривен – азарт оказался настоящим. Из восьми мадагаскарских бегунов мчаться по беговой дорожке вперед захотелось лишь одному, все остальные остались спать на старте. После его финиша оклемалась еще парочка и поползла вперед. Однако только один достиг заветной черты: второй прилег отдохнуть буквально в двух сантиметрах от финиша, а потом развернулся и понесся в противоположную сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ура-информ

 

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі