Влада

Депутат горсовета Николай Савенко хочет поработать советником мэра Житомира

21 листопада 2014, 13:40

 Депутат Житомирского городского совета, директор ООО «Фирма Виндзор» Николай Савенко претендует на должность советника мэра Житомира.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте горсовета в разделе «Очищение власти».

«20 ноября 2014 в Житомирском городском совете начато проведение проверки, предусмотренной Законом Украины «Об очищении власти» претендента на должность советника Житомирского городского головы – Савенко Николая Николаевича. Копии заявления о проведении проверки и декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2013 Савенко Н.Н. прилагаются», - говорится в сообщении на сайте.

Согласно поданной Николаем Савенко декларации за 2013 год, его общий совокупный доход составляет 42 тысяч 660 гривен (зарплата). Общий совокупный доход членов семьи составляет 14 тысяч 445 гривен.

Савенко принадлежат два земельных участка площадью 1000 и 1684 кв.м и два жилых дома 386 кв.м и 184 кв.м. В собственности членов семьи также два земельных участка – площадью 4300 кв.м и 20000 кв.м., и жилой дом площадью 78 кв.м. Транспортных средств ни у декларанта, ни у членов его семьи нет.

Размер паев и вкладов Савенко в уставной капитал предприятий и фондов составляет 20 миллионов 166 тысяч 117 гривен, из которых внесено в 2013 году – 2 миллиона 50 тысяч 917 гривен. На счетах банков и других финансово-кредитных учреждений у Николая Савенко и членов его семьи денег нет. Отсутствуют также и финансовые обязательства.

Напомним, 18 апреля 2013 года во время сессии Житомирского городского совета депутат Николай Савенко вручил мэру Владимиру Дебою черную табличку, на которой золотыми буквами написано «Царь всея Житомира мэр Дебой!». Савенко принимал активное участие в досрочной отставке Дебоя с должности мэра.

Как сообщал Житомир.info25 февраля на внеочередной сессии Житомирского горсовета большинство депутатов проголосовало за отставку мэра Владимира Дебоя и обязанности мэра с тех пор исполняет секретарь горсовета Любовь Цимбалюк.

Николай Савенко во время отставки мэра Владимира Дебоя (фото из архива редакции)

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі