Президент камня на камне не оставил от ментов

20 лютого 2008, 07:50

Пересматривая телерепортажи с расширенной коллегии МВД, я откровенно порадовался за Ющенко и, впервые за все годы его пребывания  во власти, подумал, что если бы Виктор Андреевич на всех вверенных ему участках так работал, как вчера, то, может бы Украина не знала такого кризиса и бардака  с которыми столкнулась сегодня.

Ющенко приятно удивил. По-видимому, не только меня. Ну, что же, поживем-увидим, чем его новый способ управления  отзовется в нашей жизни... А теперь отчет Официального  Интернет-представительства Президента Украины (http://www.president.gov.ua/news/data/print/22744.html)

'Президент требует радикально изменить работу МВД

«Я настаиваю, чтобы Министерство внутренних дел радикально изменило организацию своей работы», – сказал Президент Украины Виктор Ющенко во время расширенной коллегии МВД. Глава государства поставил требование министру внутренних дел Юрию Луценко непосредственно заняться организацией такой работы. В своем вступительном слове Президент остро раскритиковал стиль работы Министерства. «Я разочарован той работой, которую проводит МВД. Под угрозой сегодня находится главная миссия, которую государство возлагало на службы правопорядка – защита национальных интересов, интересов каждого человека», – подчеркнул В.Ющенко. В частности Президент указал на неспособность МВД преодолеть коррупцию и реализовать принцип равенства всех граждан перед законом. После информации, с которой выступил Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, о вызывающем поведении высоких должностных лиц ГАИ на дороге, Глава государства поставил требование начальнику Департамента Государственной автоинспекции, руководителю спецподразделения «Кобра» ДГАИ и его заместителю написать заявления об отставке. «Вам никто не давал полномочий на такое поведение», – заявил Виктор Ющенко, добавив, что «это не та политика, с которой я пришел на пост Президента». Президент отметил недостаточные усилия Министерства в наведении порядка на дорогах. «Я от вас буду требовать все сделать, чтобы украинская дорога была безопасной», – сказал он.

По мнению Президента, не все областные управления ГАИ эффективно работали над тем, чтобы дорожное движение стало безопаснее. Виктор Ющенко высказал критику в адрес руководства ГАИ Киевской, Кировоградской, Николаевской, Волынской, Полтавской, Сумской и Черниговской областей, в которых показатель смертности на дорогах за последний месяц имел прирост. «Если есть прирост и вы два месяца не можете его остановить – подавайте в отставку, вместо вас придут более успешные и профессиональные люди», – напомнил Президент о договоренности по итогам прошлой коллегии МВД. Он зачитал перечень первоочередных мер, которые должны быть осуществлены для повышения безопасности на дорогах, в частности, установление дорожных знаков, светофоров, изгородей и т.п. «Почему эти знаки не установлены? Если этого захочет милиция, они будут установлены на третий день. Просто нет порядка. Человеческая жизнь  не ставится ни в грош», – заявил Президент.Он подчеркнул, что является сторонником более жестких правил дорожного движения, в частности, в отношении водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Президент привел статистику, в соответствии с которой каждый четвертый руководит автомобилем в таком состоянии. «Я за жесткое усиление правил дорожного движения и ответственности тех, кто их нарушает. Эта борьба должна быть беспощадной. Это преступники, и так нельзя игнорировать ценность человеческой жизни», – сказал Глава государства. Также системной проблемой ГАИ Глава государства назвал выборочный подход к водителям. В расширенной коллегии МВД принимают участие министр внутренних дел Ю.Луценко, Генеральный прокурор А. Медведько, и.о. Председателя СБУ В. Наливайченко, Председатель Гостаможслужбы В. Хорошковский, Председатель Гостаможслужбы Н.Литвин, министр здравоохранения В.Князевич.

 Другая сторона

 

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі