Україна

КАРИКАТУРА ДНЯ

20 лютого 2008, 10:43
КАРИКАТУРА ДНЯ
Автор: Марина Туровская
Из Народного союза "Наша Украина" уходят политики. 19 февраля ряды президентской партии покинули Роман Бессмертный, Михаил Полянчич, Игорь Криль, Виктор Тополов, Оксана Билозир и Василий Петевка. Сделали они этот шаг всего через четыре дня после аналогичного решения главы Секретариата президента Виктора Балоги.

"Наша Украина" как сформированный политический бренд стала удобной площадкой, красивой ширмой для воплощения навязываемых извне идей. Партию начали использовать как индульгенцию, как средство удовлетворения собственных амбиций, как товар на рынке политических услуг. Это для нас категорически неприемлемо", - заявиили политики, вышедшие из НСНУ.

Ранее лично Балога, объясняя свое решение выйти из НСНУ, отметил, что он всегда был и будет человеком действия, "поэтому не могу сбавлять скорость собственной политической и общественной жизни. Уверяю, что и в дальнейшем буду играть активную роль в политике, как велит мне дух украинца и обязанность патриота. Имею конкретные политические планы. Уверен, что они будут воплощены".

Возможно, у тех членов НСНУ, которые заявили о своем выходе из партии, есть какие-то другие политические планы, предположила в комментарии АМИ "Новости-Украина" народный депутат от блока НУНС Лилия Григорович. Она пожелала коллегам успеха, если они хотят попробовать себя в какой-то другой политической нише.

А вот депутат Юрий Ключковский в комментарии АМИ прямо предположил, что этот шаг однопартийцев
Матеріали по темі