Події

В Житомире 90-летний дедушка обменял «старые» деньги и лишился 50 тыс. грн.

27 січня 2015, 13:18

В Житомире мошенница пришла к 90-летнему мужчине под видом сотрудницы социальной службы и выманила у него 50 тысяч гривен.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

О том, что дедушку обманула мошенница, в Житомирский горотдел УМВД сообщил его 36-летний внук. Мужчина рассказал правоохранителям, что когда вечером навестил своего старенького родственника, тот рассказал о необычном визите женщины, которая представилась социальной работницей.

Попав в квартиру, она очень вежливо расспросила хозяина о его быте и потребностях, как бы мимоходом поинтересовались и размером пенсии. Женщина вдруг завела разговор о том, что якобы сейчас идет денежная реформа: «старые деньги меняют на новые». А вот чтобы таким пожилым людям, как он, не пришлось идти в банк и выстаивать длиннющие очереди, отныне предоставляются услуги по обмену денег просто дома.

Пенсионер поверил проходимке и достал все сохранения семьи на «черный день» - 50 тысяч гривен. Женщина даже что-то записала на бумаге, пообещала, что вернется с «новыми деньгами» и ушла.

Только вечером пенсионер рассказал о своих сомнениях внуку. Тот, поняв, что дедушку обманули, обратился в милицию. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия и приметы злоумышленницы. Продолжаются специальные мероприятия, направленные на установление ее личности, розыск и непосредственное задержание.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі