Україна

СБУ предупреждает «северодонецких», что за ними пристально следят

21 лютого 2008, 18:12

Служба безопасности Украины напоминает об уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в виде лишения свободы от 7 до 12 лет. Об этом говорится в сообщении СБУ, текстом которого располагает «proUA».

В частности, в сообщении выражается обеспокоенность относительно заявлений отдельных политиков в связи с подготовкой к так называемому второму съезду депутатов всех уровней в Северодонецке.

Также сообщается, что СБУ начала официальную проверку заявлений и обращений граждан, неправительственных организаций, народных депутатов относительно фактов распространения отдельными лицами материалов с призывами к осуществлению преднамеренных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, а также публичных призывов к совершению таких действий.

«Конституцией Украины (ст. 1, 2) установлено, что Украина является суверенным, независимым и унитарным государством. Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в рамках существующих границ является целостной и неприкосновенной», - напоминает СБУ.

Также в Службе безопасности замечают, что статьей 110 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.

Таким образом СБУ отмечает, что будет принимать все предусмотренные законом меры для защиты национальных интересов Украины и общества.

 

http://ru.proua.com

Матеріали по темі