Україна

Миллиард долларов долга – это не все. Украина должна России еще 4 миллиарда

22 лютого 2008, 11:55

В Украине «пропало» 4 миллиарда кубометров среднеазиатского газа, который наша страна должна вернуть России. Об этом стало известно в ходе переговоров между украинской правительственной делегацией, возглавляемой Юлией Тимошенко и представителями «Газпрома» и российского правительства.

Сама Юлия Тимошенко, вернувшись из Москвы поздним вечером 21 февраля, заявила журналистам о том, что впервые узнала о существовании этого долга.

«Куда-то пропали 4 миллиарда кубометров газа, которые вешаются сейчас как долг Украины. Мы его не видим по балансам, но считается, что он на Украине», - сказала Тимошенко. Тем не менее премьер-министр заверила, что Украина обеспечит возвращение газовых долгов в ближайшее время.

По информации телеканала «Интер», освещавшего визит Тимошенко в Мосвку, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что сторонам не удалось достичь согласия по всем обсуждавшимся газовым вопросам и что «переговоры будут продолжены». Дата следующей встречи делегаций при этом не уточняется.

Также сообщается, что на встрече присутствовали и представители компаний-посредников – Игорь Воронин («УкрГаз-Энерго») и Константин Чуйченко («РосУкрЭнерго»).

Как сообщалось ранее, в ходе встречи президентов России и Украины было признано существование долга перед «Газпромом» в размере приблизительно миллиарда долларов, а также было достигнуто согласие о его погашении украинской стороной.

 

http://www.fraza.com.ua/

Матеріали по темі