Події

В Житомирской области начальник военно-врачебной комиссии попался на взятке в 5 тыс. грн.

16 березня 2015, 16:54

16 марта сотрудники милиции задержали в одном из районов области медика во время получения им неправомерной денежной выгоды за предоставление заключения о военной непригодности мобилизованного.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

5 тысяч гривен требовал и получил начальник военно-врачебной комиссии (ВВК) одной из центральных районных больниц. За такую сумму 57-летний медик выдал заключение местному жителю о непригодности к военной службе для предоставления в военкомат с последующим снятием с учета мобилизованных.

Момент передачи неправомерной денежной выгоды в помещении районной больницы был тщательно задокументирован оперативниками Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД, а начальник ВВК задержан. Во время осмотра у него был изъят предмет взятки.

Как сообщил в.и.о. начальника УМВД Житомирской области Григорий Полковников, сейчас проводится досудебное расследование по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители устанавливают другие факты противоправной деятельности задержанного медика.

За подобные действия ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со спецконфискацией. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі