Культура

В Житомире будут снимать "Смерть шпионам- 2". ФОТО

25 лютого 2008, 10:08
22 февраля на Крымском полуострове стартовала новая киносъемочная экспедиция. На главную роль в фильме «Смерть шпионам-2» пригласили Дениса Никифорова.
Генерал Полуноченко (Валерий Афансьев) вызывает Никифорова разобраться в Крыму со шпионами, фото Стар Медиа
Генерал Полуноченко (Валерий Афансьев) вызывает Никифорова разобраться в Крыму со шпионами, фото Стар Медиа

Ему после «Боя с тенью» опять будут противостоять бойцы невидимого фронта, только в другой реальности — 60 с лишним лет назад. По сценарию известного телепублициста Марка Греся очередным делом чрезвычайной важности для советской контрразведки займется спецуполномоченный из Центра — майор Рощин (Денис Никифоров). Он попытается помешать проведению сверхсекретной операции немцев под кодовым названием «Хаджи-Гирей», цель которой — срыв, намечающихся в Крыму, переговоров «Большой тройки» союзников — Сталина, Черчилля и Рузвельта. Картину снимает компания «Стар Медиа».

В первой части выслеживал «крота» и разоблачал немецкие замыслы в окрестностях Винницы капитан Сирота (в исполнении Никиты Тюнина) из отдела военной контрразведки (СМЕРШ). Тогда Сирота успешно справился с заданием и получил вместе с орденом очередное звание. Предполагалось его участие и в этом фильме, но планы кинокомпании и актера не совпали. Марку Гресю пришлось корректировать сценарий. Произошла и смена на режиссерском мостике — эстафету у Сергея Лялина приняла жена Марка Анна Гресь («Доярка из Хацапетовки»). Крымскую часть 8-серийного фильма (по 45 минут серия. — Авт.) до начала апреля будут снимать в Бахчисарае, Евпатории, Балаклаве, Инкермане, Севастополе и Старом Крыму. Потом в планах кинематографистов — Киев и Житомир. Помимо Дениса Никифорова в фильме также снимаются Владимир Гостюхин («Дальнобойщики»), Артур Ваха («Брежнев»), Альберт Филозов («Черная Курица»), Валерий Афанасьев («Смерть шпионам-1»), Николай Иванов («Условный рефлекс», «Собака Павлова»), Александр Олешко («Турецкий гамбит»).

http://www.segodnya.ua

Матеріали по темі