Україна

В Ровенской области 200 человек искали 10-летнего мальчика заблудившегося в лесу

25 лютого 2008, 11:27

В деревне Дроздынь Рокитновского района Ровенской области ночь напролет искали 10-летнего мальчика, который пропал в лесу. И хотя у Руслана не было ни еды, ни теплой одежды, он при минусовой температуре сумел выдержать испытание, которое порой не по силам даже бесшабашным смельчакам, не говоря уже о десятилетнем мальчике...

Руслан вместе с друзьями в лесу собирал лучину для обогрева дома. Он проголодался и сказала друзьям, что возвращается домой. Пошел знакомой тропой, но случайно ошибся направлением и оказался в самой гуще леса.

Когда друзья Руслана вернулись домой, на вопрос взрослых, где их третий товарищ, ответили, что тот давно уже должен был бы быть дома. Родители исчезнувшего парня не на шутку разволновались. Отец Руслана собрал односельчан и отправился на поиски сына. Люди разделились на две группы и целую ночь с фонарями в лесу искали мальчика. Но поиск не дал желательного результата. И лишь тогда родители обратились за помощью к спасателям.

- Начальник Главного управления МЧС в Ровенской области Николай Костюк дал указание о создание поисковой мобилизационно-оперативной группы из числа спасателей МНС с привлечением милиции, пограничников, лесников и местного населения. Двести человек искали мальчика и нашли только после обеда, - сообщил Дмитрий Мельник, инспектор центра пропаганды ГУ МЧС в Ровенской области.

Отогревшись, Руслан рассказал спасателям о своем «путешествии». Потерявшись в лесу, мальчуган длительное время звал на помощь. Все это время в лесу шел сильный дождь. Очень скоро он замерз, но не растерялся.

- С помощью спичек Руслан развел костер. Выбросил из мешка всю собранную лучину и одел его себе на ноги, а чтобы было еще теплее, закутался с головой в свою куртку. Так он провел целую ночь. Взрослые потом скажут, что выжить после такой ночи – это настоящее чудо. Медики забрали Руслана в районную больницу для дальнейшего обследования, - говорит Дмитрий Мельник.

Передает From-UA

Матеріали по темі