Україна

Ющенко напомнил украинцам, кем они являются

28 лютого 2008, 12:11
Ющенко напомнил, что украинцы – это европейцы. «И нам нужно максимально глубоко формализовать эти отношения», - сказал президент.

Президент Украины Виктор Ющенко хотел бы, чтобы украинские товары были больше представлены на европейских рынках. Об этом он заявил на официальном открытии Первого международного Форума «Европа - Украина».

«И в этом мы видим глобальный украинский интерес. Хотя я не хотел бы комментировать, что это рынок, который является альтернативой всем остальным нашим торговым отношениям. Очевидно, нет. Мы будем развивать свои отношения там, где может быть проявлен украинский интерес», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Европейский Союз – это стратегический партнер Украины. «Это рынок, который один из самых объемных и платежных в мире… Это рынок, который в семь раз больше российского», - добавил Ющенко.

По словам президента, два с половиной года назад было проблемой то, что Украина не владела статусом страны с рыночной экономикой. «Наши двусторонние соглашения носили номинальный характер и не задевали фундаментальных вещей, которые касаются интеграции (Украины в ЕС – ред.)», - отметил он.
Источник: ForUm
 
Матеріали по темі