Влада

Почему житомирский «Автомайдан» ездил в Винницу и что происходило в местном управлении Нацполиции

11 березня 2016, 14:24

После событий, которые 10 марта происходили возле управления Винницкой полиции, активисты «автомайданов» планируют перекрыть дороги в своих областях.

Об этом Житомир.info рассказал координатор общественной организации «Автомайдан-Житомир» Александр Таргонский.

«Я был одним из организаторов этого действа. Винницкий Автомайдан входит в состав союза «Автомайдан-Украина». Я являюсь председателем наблюдательного совета этого союза и вместе с тем координатором «Автомайдан-Житомир». Председатель Винницкого Автомайдана Таисия Гайдай раскопала информацию о том, что начальником Винницкой полиции назначен полковник Шевцов, который до этого проходил службу в управлении с организованной преступностью в Севастополе. В его биографии было несколько фактов, которые наводят на мысль, что этот человек в некоторой степени поддерживал вторжение в Крым, что он поддерживал сепаратистские взгляды. Подняли публикации в Фейсбуке, фото его, где он с Валуевым стоит в обнимку, его дети фотографируются на фоне российской военной техники под флагами России. Кроме этого, его жена в Фейсбуке числилась в группе фанатов Путина. Затем все это убрали, и подписи типа «Слава Путину», «Слава России». Убрали и подписи, где комментировали, что Надежда Савченко не может в клетку поместиться и выйти из тюрьмы.

Затем последовали непонятные факты из его биографии. Он говорил, служил в Луганске, в батальоне «Луганск», а потом оказалось, что командир этого батальона такого человека не знает. Был скандал с получением им паспорта гражданина России, потом вроде бы он был утерян. К нему замом назначается Селиверстов, он был начальником одного из райотделов Луганской области в городе Стаханов. Этот участок и город был сдан сепаратистам. Мэр сейчас под следствием и в сизо, а начальник полиции, который сдавал этот город и фотографировался с георгиевским бантиком, сейчас назначен замом в Винницкой области. В связи с тем, что жители Винницы не смогли достучаться до руководства МВД, вчера практически все «автомайданы» собрались для того, что бы услышать от руководства какие у них убеждения, и как они относятся к сепаратистам. Из Житомира было два «автомайдана»: «Автомайдан-Житомир» и Рух «Автомайдан-Житомир». Хотя у нас разные взгляды на все то, что происходит в нашей стране, но взгляды в отношении сепаратизма у нас одинаковые. Все «автомайданы» записались на прием к начальнику на 10 утра. Прибыв в Винницу, мы узнали, что прием перенесен на 3 часа дня, и мы в той записи где-то 24 в списке. Вместо того, чтобы принять нас, и выйти к нам и ответить на вопросы, они забаррикадировали МВД, выставили 3 ряда полиции и сказали, что приема не будет. Мы очень просились и вынуждены были напомнить, что когда-то была революция, и показать ее символ – горящие скаты. После того, как они разгорелись, и весь дым окутал здание МВД, вышел к нам начальник полиции и пригласил нас в здание. Все здание было заполнено «космонавтами», мы их так называем – это люди в черной форме, в касках. Также мы узнали, что в этот день он приказал одному из своих замов разогнать активистов, но он не согласился и сразу же был уволен.

Человек во время разговора с нами вел себя по-хамски. Закончилось все скандалом, его окружили эти «космонавты», и вывели из зала. На выходе активистов заставляли написать свои контактные данные. В связи с тем, что решения не было, а мы просили только написать рапорт и уйти начальнику в отпуск, на время провидения следствия. Так как решения не было принято, «автомайданы» решили, если до 19.00 не будет решение от Министерства – блокировать дороги государственного значения. Предупредительно были перекрыты дороги в 4 областях: Тернополе, Ровно, Одессе, Виннице. Приехал представитель с Министерства, решения от него не было, он ни чего не решал, но выслушал нас, и  пытался отвечать на вопросы.

После таких действий «автомайданами» было принято решение, если сегодня (11 марта), до 15.00 не будет ни каких шагом с Министерства, а именно отстранение от должностей этих двух личностей, «автомайданы» берут на себя ответственность и перекрывают дороги в своих область», – рассказал координатор общественной организации «Автомайдан-Житомир» Александр Таргонский.

Также Александр Таргонский подчеркнул, что был сигнал о том, что Аваков будет лично разбираться с этой ситуацией.

Фото Александра Таргонского

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі