Україна

Светлана Лобода стала мышью. Фото

13 березня 2008, 12:14

Светлана Лобода стала одной из немногих украинских участниц, которые приняли участие в глобальной российско-украинской благотворительной акции "Мы живём на одной планете". Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе sandamusicgroup.

Важнейшим этапом акции стала фотосессия участников проекта "Перевоплощение". С помощью художников, фотографов и элементов компьютерной графики известных людей превратили в редких животных, которые занесены в Красную книгу либо же находятся на грани занесения.

Светлана Лобода выбрала для себя образ летучей мыши. Свой выбор она прокомментировала так:

"Это – достойный пример того, как обманчиво первое впечатление. Многие боятся летучих мышей, считая их вампирами из древних легенд . На самом деле, летучие мыши гораздо беззащитнее, чем кажутся. Особенно при дневном свете, когда практически ничего не могут видеть. Ночью же эти животные без промаху настигают свою цель, но не охотятся ради забавы - этим они мне и нравятся, в отличие от некоторых людей".

Перевоплощение в летучую жизнь заняло у певицы 5 часов. Сперва российские мастера боди-арта покрывали тело Лободы иссиня-чёрной краской, затем тщательно разрисовывали лицо, придавая ему сходство с оригиналом. «По-моему, я смахиваю больше на добродушную коалу, чем на летучую мышь» - засмеялась Лобода, взглянув в зеркало на результаты работы. Тем не менее, перед объективом фотоаппарата певице удалось настолько войти в образ, что поразились даже видавшие виды члены творческой группы.

Съёмки завершились после 11 вечера – самое время, когда летучие мыши выходят на охоту...

Среди других участников акции - Оксана Робски, Ксения Собчак, Николай Басков, Лолита, Владимир Жириновский, Павел Воля, Нелли Уварова и др. В конце апреля фотоработы со звездами в образах редчайших животных будут выставлены на экспозиции «Мы живем на одной планете» в Манеже (Москва). Также будет выпущена книга-фотоальбом с участниками акции «Мы живем на одной планете».


Матеріали по темі