Культура

Известный дизайнер одежды, житомирянка Маргарита Козак, отмечает 15 лет творческой деятельности

28 квітня 2016, 18:31

28 апреля 2001 года на подиум впервые вышла первая коллекция Маргариты Козак «Вальс цветов». Это была коллекция вручную вязаных вечерних платьев, изящно украшенных летящими шифоновыми вставками и вязаными цветами. Уникальность коллекции была отмечена сразу четырьмя престижными наградами. Спецприз Международного фестиваля и три первых места на Всеукраинских конкурсах – очень яркий старт в мире моды!

Сегодня Маргарита Козак – известный украинский дизайнер, постоянная участница дней и недель моды по всей Украине, автор более 30-ти коллекций одежды, театральный художник по костюмам, участница New York Fashion Week.  

Мы говорим о моде в День Рождения бренда Margarita Kozak:

- Какой подарок к сегодняшнему юбилею стал для Вас самым лучшим?     

 - Их сразу несколько. Одним из замечательных подарков стала недавняя победа прекрасной модели и телеведущей Валерии Veroni в конкурсе Miss Fashion Universe 2016 в Арабских Эмиратах. Поскольку я делала платья на все конкурсные выходы – для меня это очень приятная новость! Сейчас планируем с Валерией шикарную фотосессию в моих платьях с лентой и короной.

Вторым роскошным подарком к юбилею стала уникальная фотосессия с Максимом Сидоренко. Он предложил художественно снять на пленку коллекцию «Полесье», созданную для New York Fashion Week. Поскольку последняя съемка моей коллекции на пленку была больше десяти лет назад, меня такое предложение очень заинтересовало! И не зря! Одна из фотографий с этой съемки прошла в VOGUE ITALIA! Ее можно посмотреть по этой ссылке: http://www.vogue.it

- Презентация Вашей последней коллекции «Ключи от сердца» прошла в рамках ODESSA FASHION WEEK. Почему именно в Одессе?

 - Думаю потому, что одесситы со старта задали максимально высокий уровень! Я люблю таких людей, поскольку сама всегда делаю так же. Я постоянно езжу с показами по Украине и не только и поэтому могу сравнивать. Такой зрелищности показов как на OFW у нас больше нет нигде. Играющий разноцветными огнями двадцатипятиметровый подиум в сочетании с видеопроекциями на стенах дают невероятную фоновую картинку! Каждый показ превращается в незабываемое шоу! Было приятно, что ознакомившись с коллекцией, организаторы предложили поставить мой показ предпоследним на закрытии недели моды. Передо мной показывался мэтр украинской моды, художник по костюмам Одесской киностудии, Руслан Хвастов, после меня - потрясающий Хуршед Сатторов из Таджикистана.      

 - Расскажите подробнее о самой коллекции «Ключи от сердца»?

- Это коллекция модных вечерних платьев prêt-a-porter de luxe весна/лето 2016. Сейчас уже можно уверенно сказать, что коллекция имела большой успех! Съемки в платьях из коллекции уже опубликованы в американском журнале «Elegant» и украинских журналах  «Ukrainian Fashion Academy», «CosmoLady», «АНТВАН», «Artmodels» и «Business-Заварник». В образе из коллекции сфотографировалась Ирина Билык для журнала «Единственная». И у меня есть очень веские основания предполагать, что список журналов продолжит увеличиваться.

Помимо этого, сами за себя говорят и многочисленные приглашения показать коллекцию на модных мероприятиях в Киеве, Днепропетровске, Полтаве, Ровно и Ужгороде. Даже лукбук коллекции был отснят не в Житомире, как обычно, а в Каменец-Подольском. Это целая отдельная история! Получив приглашение на Fashion Days Podillya я сразу загорелась идеей устроить съемку в старом городе. К счастью, идея была принята «на ура»! Я очень благодарна настоящим профессионалам, с которыми посчастливилось там поработать! Результат превзошел все ожидания!

- А у житомирян была возможность увидеть Вашу новую коллекцию?

- Да. Я участвую в очень громком житомирском проекте «Свадьба в подарок 2». У меня там целый список приятных обязанностей – одеваю на наши мероприятия ведущую и хостес, обеспечиваю участниц проекта нарядами на фотосессии, и, конечно, самое главное – создаю уникальное свадебное платье для выигравшей невесты. Третьего апреля у нас был очень масштабный второй тур проекта в ТРЦ «GLOBAL UA» и там было сразу два моих показа – коллекции детских сценических платьев для конкурсов «Минимисс» и коллекции «Ключи от сердца». 

- И в завершении разговора, Ваши творческие планы на ближайшее будущее?

- Планов, как всегда, множество! В ближайшее время собираюсь устроить большую фотосессию в новом ателье. Здесь так уютно и красиво - хочется поделиться этой атмосферой с людьми! Правда, пока что, творческие планы сильно корректирует свадебный и выпускной сезон. Радуем невест и выпускниц, желающих надеть в свой праздник уникальное дизайнерское платье! А сразу после майских праздников планируется открытие при ателье дизайнерского шоурума. Адрес тот же: г. Житомир, ул. Ивана Кочеги, 2-А, офис 22.

Фото: Александр Демьянив

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі