Політика

Гриценко хочет, чтобы тендерной палате пришел «гаплык» и как можно скорее

14 березня 2008, 11:11

Председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко выступает за скорейшую ликвидацию тендерной палаты.

Об этом он сказал на встрече с жителями Житомира 13 марта.

«Мы должны неотложно решить и принять закон, который предполагал бы ликвидацию тендерной палаты. Два года как действует коррумпированная система государственных закупок, при которой ежемесячно теряется ориентировочно миллиард гривен из государственного бюджета. Эта система не позволяет ни местной власти, ни министрам, ни губернаторам, ни директорам школ эффективно использовать те деньги, которые поступают», - сказал Гриценко. Этот вопрос два года не решался. Я, будучи членом рады по обороне и безопасности неоднократно ставил на заседаниях СНБО. И когда голосовались изменения в этот законе первый тест на борьбу с коррупцией Верховная Рада не выдержала, три фракции проголосовали за сохранение тендерной палаты.

Сейчас президент выступает за ликвидацию тендерной палаты, пусть с опозданием. Но он поддерживает ликвидацию тендерной палаты”, - сказал Гриценко.

Житомир.info

Матеріали по темі