Місто

В Житомире прошли соревнования по плаванию «TETERIV OPEN – 2016»

17 липня 2016, 18:03

В воскресенье, 17 июля в житомирском гидропарке прошли соревнования по плаванию «TETERIV OPEN – 2016». Участие в них взяли около 120 человек со всей Украины. По словам организаторов турнира, эти соревнования являются одним из этапов кубка Украины.

«TETERIV OPEN - это первый турнир, который проводится на открытой воде в городе Житомире на реке Тетерев. Этот турнир входит в этап кубка Украины ассоциации «Мастерс», который состоит из трех этапов. Первый проходил в Одессе 26 июня, второй у нас и третий этап будет в Ровненской области на Белом озере в Кузнецовске 6 августа. Там будет подведен итог трех стартов. На «TETERIV OPEN» стартуют участники Мастерс от 25 лет, самый старший участник наших соревнований – 83 года. Это житомирянин, заслуженный тренер Украины Щеглов Константин Николаевич. Все его прекрасно знают и он плывет полторы тысячи метров сегодня. Стартует сегодня около 120 человек. Дан старт нулевому заплыву, дети плывут в категории до 24 лет полтора километра. Все остальные, по возрастам, полтора-три», - рассказывает главный организатор и участник спортивного состязания Игорь Кухарев.

Все участники соревнования получат гарантированые награды. Организаторы своим решением также определят лидеров турнира, которые получат эксклюзивные медали.


«Сегодня награждение будет проходить следующим образом. По решению организаторов мы награждаем лучших троих пловцов на «полторашке», на дистанции 1 500 метров, мужчин и женщин. И лучших троих ммужчин и женщин на дистанции 3 километра. Без определения возраста,  от 25 лет. Но медали на финише получают абсолютно все участники, которые финишировали согласно правилам соревнований. Медали очень красивые, они сделаны согласно брендбука города, на желтой ленте со всеми эмблемами. Лидеры награждаются эксклюзивными медалями, которые соответствуют первому, второму и третьему месту, кубками, которые соответствуют такому же месту и памятными пакетами с эмблемой города и наградной атрибутикой», - говорит президент спортивного клуба «Житомир Аква Мастерс »Игорь Кухарев.

 Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі