Події

СБУ ликвидировала «конверт» в Житомирской области. Трое задержаны

21 березня 2008, 07:53

Сотрудники Службы безопасности Украины в Житомирской области на этой неделе  ликвидировали конвертационный центр в райцентре Коростень Житомирской области, - сообщает пресс-группа СБУ в Житомирской области.

Трое жителей Коростеня, 46-летний и 40-летний мужчины и 30-летняя женщина создали ряд фиктивных коммерческих структур и предоставляли конвертационные услуги ряду крупных субъектов хозяйствования в Житомирской и Киевской областях.

«Руководители предприятий по фиктивным договорам покупки-продажи товаров и услуг переводили средства, после чего организаторы конвертационного центра снимали деньги со счетов, передавали их заказчикам, оставляя себе 5-7% в зависимости от суммы конвертации», - говорится в сообщении пресс-группы СБУ.

По информации пресс-группы, по предварительным данным с ноября 2007 по март 2008 года в наличные средства было переведено около 10 миллионов гривен.

18 марта во время снятия очередной суммы конвертированных средств – 100 тысяч гривен в одном из банков Коростеня сотрудники спецподразделений по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и сотрудники «Альфы» областного СБУ задержали трех организаторов конвертационного центра.

СБУ возбудило уголовное дело по ч 2 ст 205 (фиктивное предпринимательство) и ч 3 ст 28 (совершенное группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) Уголовного Кодекса.

Ведется досудебное следствие.

Житомир.info

Матеріали по темі