Політика

Илья Кива в Житомире: Социализм будет пропитан патриотизмом

20 грудня 2017, 14:07

19 декабря в житомирском отеле «Гермес» состоялась встреча лидера Социалистической партии Украины Ильи Кивы с журналистами.

Во время мероприятия Илья Кива заявил, что в политику идеи для того, чтобы, восстановить социальную справедливость, преодолеть власть олигархов и укрепить обороноспособность Украины.

«Это у меня первая рабочая поездка в Житомир, уже в качестве главы Социалистической партии. Я хотел познакомиться с регионом, посетить предприятия, познакомится с бизнесом, поздравить детей с праздником.

Что касается партии: наша задача на сегодняшний день, тех, кто пришел в политику – менять правила. Те, кто пришел в политику с фронта – будут менять правила намного жестче. Для нас война не закончилась, она продолжается, только фронт поменялся. И мое глубокое убеждение в том что, грязи внутри страны намного больше, чем ее есть на восточном фронте. Хочу отметить, что война не закончится до тех пор, пока мы не вычистим грязь внутри страны. Я не подбиваю сегодня к заколотом, я всего лишь проповедую тотальное уничтожение предателей своей родины», - сказал лидер социалистов.

По словам Ильи Кивы, он приехал на Житомирщину для того, чтобы увидеть глаза своих единомышленников.

«Я должен был встретиться с теми, кто на житомирской земле готов будет нести знамя очищения и перерождение, а также воскрешение украинской нации и государственности. Сегодня готовится руководитель по партийной структуре, так как партийная структура полностью обновляется. Она перерождается, это не будет тем социализмом, который вы, может быть, еще помните в лице Мороза, и всех, кто с ними уничтожал идею левых. Идея левых в моем понимании – это идея справедливости, социального равенства, и социальной защищенности. Основная наша задача – это поднять левый фланг, левый электорат для того, чтобы укрепить обороноспособность страны. Я в первую очередь солдат и защитник. Левый фланг, так сложились обстоятельства, электорат, в условиях сегодняшней войны фактически лежал или же был заведомо положен, и закинут пылью. Его пытались растягивать различные партии, но в данном случаи, у левого электората есть своя история: он всегда делал революции, защищал родину, уничтожал противника. Это действенные мотивированные люди, в головах которых лежит идея. Поэтому на сегодняшний день, с моим появлением на левом фланге, и после того, как я возглавил Социалистическую партию, у левого электората, наверное, появилась возможность, возродится, занять позицию в обществе, и насытится патриотизмом.

Я говорю о том, что социализм будет пропитан патриотизмом, потому что левые умеют любить родину, и умеют уничтожать противника. Кто-то на сегодня должен взять на себя ответственность и «вытряхнуть» всю пыль, «очистить» всю грязь, убрать маразматические умы, прогнившие слюнявые мозги. Это не есть повторение советского союза, или того социализма, к которому привыкли наши бабушки, дедушки. Ни в коем случаи. Мы достаточно радикальны, мы достаточно будем не удобны, и мы достаточно будем агрессивны. Потому что сегодня в нашей стране другая позиция не учитывается. Мы сегодня слишком уже военизированы, слишком много было крови, поэтому действия должны быть жесткими, бескомпромиссными и радикальными», - сказал Илья Кива.

Лидер Социалистической партии Украины также рассказал журналистам, что собирается менять, или какие действия будут у партии, когда она придет к власти.

«Мы придём – я в этом даже не сомневаюсь. На сегодня у нас стоит два вопроса, которые будут, затрагивается: это национализация, и изменяя воспитательного процесса в нашей стране. Национализация энергетического комплекса, и стратегических предприятий, которые были преступным образом, розданы, приватизированы, проданы. Земля крестьянам, ворам – нары, а Крым – Украине. Вот это те тезисы, которыми мы будем насыщать общество, и за которые мы будем бороться. Моя цель – укрепление страны, и победа над противником. Не возможно полноценно вести войну, когда у тебя один из флангов ослаблен.

Сегодня порядка 280 тысяч ребят вернулись с фронта, для меня это есть стержень нации, несгораемые остаток, те люди, которые в действительности будут лежать в основе и быть платформой для создания, как правового государства, так и здорового полноценного общества. Если в ближайшее время в стране не произойдут перемены, то в таком случаи руководство страны столкнется с ситуацией, когда оно уже не сможет противостоять народному гневу. Потому что народный гнев будет укреплен. Когда-то я сказал Петру Порошенко: я вам не Саакашвили, и друг мой не Семенченко, я ветеран АТО, и друг мой автомат Калашникова. И если вы не услышите нас, вам придется слышать автомат Калашникова. И это я говорю серьезно. Когда на кону стоит будущее твоих детей – мы можем простить, шоколадные шалости, но мы не простим и не смиримся с тем, когда забирают будущее наших с вами детей», - подчеркнул лидер Социалистической партии Илья Кива

Матеріали по темі