Новини компаній

Как определиться с выбором электрочайника

11 червня 2018, 12:52

Электрические чайники достаточно стремительно последнее время вытеснили из кухонь пользователей Киева и Украины привычные газовые модели. Такое явление можно объяснить тем, что такие устройства достаточно выгодно отличаются по многим характеристикам. Современные электрочайники могут изготавливаться из разнообразных материалов, обладать разной мощностью, а также отличаться один от другого по многочисленным критериям. Однако, у них всех есть одно положительное общее качество – они удобные. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как определиться и выбрать оптимальный электрочайник в AKS.ua.


Определяемся с выбором электрочайника из интернет магазина

Для того, чтобы осуществить правильный выбор электрического устройства чайника для своей кухни, стоит знать всего несколько простых правил. Но об этом – немного позже. А пока поговорим про основные преимущества и достоинства электрических моделей:

  • Существенно экономит ресурсы и время;
  • Безопасный, поскольку выключается самостоятельно при полном нагреве;
  • Вы можете самостоятельно выбрать тип нагревательного элемента;
  • Компактные и недорогие по цене;
  • Не занимают место на газовой или электрической и индукционной плите.

А теперь о том, как определиться с выбором электрочайника.

Правило №1 – оставляйте без внимания дешевый пластик

Материал изготовления корпуса электрочайника является первым и самым важным параметром, с которым вам стоит определиться перед тем, как купить или заказать модель. Каждый вариант материала обладает как сильными, так и слабыми сторонами. Поэтому, стоит ориентироваться не только на свое предпочтение, а еще и на практичность.

  • Стекло – настоящее наказание для домохозяйки, но – радость для эстета. Такие изделия выглядят хорошо только тогда, когда их корпуса идеально чистые. Естественно – ухаживать за ними придется часто и тщательно. И, конечно же, каким бы прочным не было бы в нем стекло, оно все равно достаточно хрупкое.
  • Пластик – самый распространенный и доступный по стоимости материал, однако – не самый лучший. Вода, которая закипает в таком чайнике вкусом и запахом может отдавать пластмассой. Кроме того, со временем использования пластик становится хрупким и теряет свою привлекательность. Поэтому, такую модель можно выбрать только для не долгосрочного использования.
  • Керамика – хорошо сохраняет тепло, имеет привлекательный внешний вид, но тяжелая и хрупкая. Выбирая такую модель обратите внимание на прочность ее ручки. Легко моется от различных загрязнений.
  • Нержавеющая сталь – надежная и долговечная, но корпус такого электрочайника будет сильно нагреваться. Хорошо сохраняет тепло. Иногда в дешевых моделях блестящий металл со временем тускнеет.

Правило №2 Посчитайте потребление

Мощность таких изделий важна при выборе только потому, что чем она больше, тем быстрее закипит жидкость. При этом, чем больше объем устройства, тем большей должна быть мощность. Оптимально для 1,7 литра объема 2 кВт мощности. Модели с большей мощностью можно выбрать только тогда, когда вы уверены, что проводка это выдержит.

Правило №3 – не стоит экономить на нагревательном элементе

Он может быть дисковым, открытым или закрытым.

Дисковый, как правило, изготавливается из металла, медленно прогревается накипью и быстро нагревает жидкость, но достаточно шумный.

Открытый тип представляет собой спираль из металла, которая располагается на дне устройства. К сильным сторонам таких изделий относят доступную стоимость, а вот недостаток – недолговечность. Кроме того, вода обязательно должна полностью покрывать такой нагревательный элемент.

Закрытые модели – это те же спирали, но которые накрываются металлическими пластинами. Долговечны, но расходуют больше электрической энергии.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі