Україна

Литвин не собирается принимать участие в выборах

8 травня 2008, 09:41

Лидер блока своего имени, бывший исполняющий обязанности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Владимир Литвин заявляет, что не собирается принимать участия в выборах ректора вуза.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Северодонецке, где находится с рабочей поездкой.

По словам В. Литвина, указ Президента Украины от 5 мая об освобождении от должности и.о. ректора КНУ не стал для него неожиданностью, ведь он сам решил уйти с этой должности.

В. Литвин отметил, что не собирается принимать участия в выборах ректора, поскольку считает, что университетом нужно заниматься системно, и совмещать эту должность с политической деятельность невозможно.

По словам В. Литвина, университет был втянут в большую политику еще во времена премьерства Виктора Януковича, когда началось противостояние между Кабинетом министров и Президентом. Он отметил, что как председатель Наблюдательного совета вуза еще тогда собирался оставить эту должность.

В. Литвин напомнил, что в апреле нынешнего года Президент своим указом назначил его и.о. ректора университета. По словам В. Литвина, он дал согласие занимать эту должность только в течение месяца, до подготовки указа Президента о дальнейшем развитии университета, который, по его мнению, должен стать украинским Гарвардом. Президент подписал этот указ 5 мая.

В то же время В. Литвин считает, что Верховная Рада должна принять закон об особом статусе Киевского национального университета.


УНИАН

Матеріали по темі