ДОПОМОГА

Как чувствует себя человек во время голодания?

10 травня 2008, 09:37
Обыкновенно, чувство голода в 1-й день сопровождается раздражительно­стью. Можно подумать, что природа подготовляет человека к искуплению той громадной пользы, которую он должен как-то заслужить. Обыкновенно самыми трудными бывают первые два дня голодания. После этого, к великому удивлению пациента, наступает период легкости, и чувство голода совершенно исчезает. Часто пациенту бывает неприятно даже смотреть на еду. Во второй и третий дни голодания чувствуется иногда слабость, иногда легкое головокружение или чувство лености, такой период редко продолжается до 5-го дня голодания. Затем наступает период, когда пациент чувствует себя сильнее и бодрее, и мысли его становятся ясней. Потеря в весе у пациентов колеблется между 180 г и 1,5 кг в день, но в среднем потеря веса равна 560 г в день, как уже говорилось ранее.

Как ни странно, голодание вылечивает одинаково такие противоположные состояния, как чрезмерную тучность и чрезмерную худобу. После законченного голодания тело человека приобретает свой нормальный, вес. Чрезмерно полные люди после правильного голодания не возвращаются к прежнему весу, а слишком худые люди обыкновенно прибавляют в весе через, несколько дней.

Лечение голодом сопряжено с известными опасностями. Первая и самая существенная - это страх. Никто не должен приниматься за 2-недельное голодание, если не убежден, что именно это ему нужно. Поэтому лучше длительное голодание проводить в санаториях, где этот метод лечения практикуется. Голодание дома осложняется тем, что наши родственники, друзья и домашний доктор обыкновенно протестуют против него. Они уверяют, что вы выглядите, как покойник, что ваш пульс очень слаб и ваше сердце может перестать биться в любой момент. Страх охватывает мнительного человека и мешает лечению. Суеверие, что человек без пищи может погибнуть, очень сильно, но практика показывает совсем обратное.

Источник: http://secret4you.ru

Матеріали по темі