Начало конца

12 травня 2008, 09:21
Политическая система страны зависла и требует перезагрузки, которая может произойти по двум сценариям – конструктивному и деструктивному. В первом случае это новая Конституция и всеобщие досрочные выборы, а во втором – установление диктатуры или распад страны.


Политическая ситуация в Украине достигает состояния абсурда, чреватого новым острым политическим и экономическим кризисом. Попробуем проанализировать составляющие этого кризиса, а также его возможные последствия для страны и политического истеблишмента.

Итак, нашему взору представляется следующая политическая картинка. Во-первых, жесткое противостояние в системе исполнительной власти между Президентом и его властной вертикалью и правительством, когда оба центра власти пытаются проводить диаметрально противоположную политику. Это приводит к разбалансированности и неэффективности государственной политики, как внутренней, так и внешней.

Во-вторых, продолжается дискредитация парламентаризма в Украине. Абсурдность ситуации состоит в том, что политическая война ведется не только и не столько по линии «оппозиция-коалиция», сколько внутри союзников БЮТ и «НУ-НС». Фактически говорить о коалиции уже не приходится – в парламенте ситуативное большинство и перманентные конфликты с блокированием его работы. Все это приводит к тому, что работоспособность нынешней Верховной Рады равна практически нулю.

В-третьих, социально-экономическая ситуация в стране на фоне политических конфликтов и инфляционных процессов, вызванных глобальными депрессивными тенденциями в экономике, ухудшается в связи с тем, что она просто выходит из под контроля и отсутствия системных действий.

Все эти факторы уже привели к тому, что быстрыми темпами снижается уровень доверия ко всем институтам государственной власти – Президенту, парламенту и правительству, а рейтинги всех политических сил, включая оппозицию, идут вниз. Спроектировав на эту ситуацию полный развал правового поля страны, вызванного внеправовыми методами работы власти (несоблюдение Конституции, конфликт с ФГИ, ситуация с  губернаторами, бездеятельность Генпрокуратуры и паралич судебной системы, а также полное недоверие в честность и принципиальность решений судов у украинских граждан), мы получаем ситуацию, когда любое государственное решение принимается, исходя из логики политической целесообразности.

Все разговоры о том, что ситуация разрешится консенсусом, если не всех, то большей части политических элит, что может вылиться в создание новой конфигурации парламентского большинства, не имеют под собой почвы. Доверия друг к другу у политических лидеров нет, и не предвидится. Идет война «всех против всех» при чем без правил и арбитров (Основной Закон не только не соблюдается, но и подвергается сомнением в его легитимности, а представители судебной власти, являются если не членами политических команд, то их активными болельщиками). Каждый лидер будь то, Ющенко, Тимошенко или Янукович все свои усилия бросает на борьбу, выражаясь военной терминологией, до полной и безоговорочной капитуляции противника.

Однако, точка невозврата уже пройдена, и, скажем, новые досрочные выборы парламентские или президентские ничего не решат. Политическая система страны, как говорят компьютерщики, зависла и требует перезагрузки. Данная перезагрузка может пойти по двум сценариям – конструктивному и деструктивному, но то что она произойдет сомнению не подлежит.

Конструктивный сценарий.

Конструктивный сценарий предполагает принятие нового Большого политического договора, предполагающего консенсус элит по его неукоснительному соблюдению. Большим политическим договором можно считать принятие новой редакции Конституции, устраивающей все стороны конфликта и исправляющей разбалансированность и дуализм власти. После принятия нового Основного Закона неизбежным и целесообразным будет провести референдум по его утверждению и всеобщие досрочные выборы – и президентские, и парламентские, и местные. Это не только расставит все точки над «i» в вопросе о власти и полномочиях на ближайшие несколько лет, но и позволит легитимизировать в обществе, как политическую систему, так и самих политиков. Все эти шаги нужно предпринять до конца нынешнего года, иначе экономическая ситуация в стране рискует возвратиться в начало девяностых годов прошлого столетия. Но на сегодняшний день этот оптимистический сценарий является маловероятным.

Деструктивный сценарий.

Деструктивный сценарий будет иметь один из двух политических продуктов на выходе – установление диктатуры и/или распад государства Украина. Первое возможно в силу делигитимизации политической и правовой системы, углубления социально-экономического кризиса и отсутствия сильной власти. При этом ситуация будет развиваться или по образцу Октябрьского переворота 17-го года или по германскому 33-го (при этом неважно кто из политиков или политических команд придет к власти). Поводов подогреть народное недовольство и не правом, а силой легитимизировать новый политический режим предостаточно. В то же время, это может привести к реальному распаду страны, когда скажем ее часть не признает новый режим и провозгласит собственный суверенитет. Это также может произойти и без установления диктатуры, а в силу полной анархии, так близкой Украине «атаманьщине» и при поддержке извне. Сейчас угроза реализации деструктивного сценария достаточно высока, тем более, что в Украине остается все меньше государственных деятелей, и все больше политиков, которые думают не о стране, а о следующих выборах.
 
Матеріали по темі