Житомирскую государственную телерадиокомпанию вместо Владимира Литвина будет курировать Юлия Тимошенко?

19 травня 2008, 10:13

В Житомире активизируются слухи вокруг назначения нового генерального директора Житомирской государственной телерадиокомпании. Как говорят знающие люди, губернатор якобы уже представил в соответствующий комитет кандидатуру нового начальника всего областного телевидения и радио ( телерадиокомпания - 2 телеканала, метровый и дециметровый, а также 2 радио – областное - провода и FM)– Олега Бабкина, владельца известной и единственной в Житомире приватной телекомпании «СОЮЗ- TV». Олег Викторович – городской депутат, прошел в Житомирский городской совет по спискам БЮТа.

Все сходится и все закономерно: еще недавно Житомирский филиал Комитет избирателей Украины (а этой общественной организацией руководит БЮТовец, депутат Житомирского городского совета Владимир Титов) потребовал увольнения нынешнего гендиректора Виктора Бойко. КИУ объяснил свои требования наличием на телевидении цензуры и лоббированием гендиректором интересов «своей» политической силы, - Народной партии Литвина, членом которой и депутатом облсовета от нее же Бойко и является.

Виктор Бойко руководит телерадиокомпанией с момента основания, т.е с 1992 года. В начале 90-х годов в Житомире Олег Бабкин основал первую и ставшую единственной, частную телекомпанию, которая ранее называлась НТА «Телескоп». (НТА следует понимать как независимое телевизионное агентство).

Матеріали по темі