Місто

Будут ли житомиряне ездить на трамваях из Финляндии?

19 травня 2008, 18:26

Ездить на обещанных в прошлом году финских трамваях житомиряне в ближайшее время не будут. Напомним, прошлым летом в горсовете появилась предложение закупити в Финляндии трамваи, которые там завершили срок службы, и пустить их в Житомире, сообщает радиостанция «Житомирська хвиля». Остановились именно на финских трамваях, потому что из всех европейских городов лишь в Хельсинки одинаковая ширина колей с житомирскими. Однако все оказалось не так просто, рассказывает мэр Вера Шелудченко:

«Мы получили оттуда ответ, что они не могут нам в этом году поставить, потому что у них срывается график закупки новых трамваев. И они обещали в 2009 году начать постепенно снимать эти трамваи». Впрочем, задержка может быть полезной – есть время хорошо все обдумать, говорит Вера Шелудченко. Ведь, уже известен горький опыт винничан, которые, купив в Европе старый электротранспорт, не могут его выпустить его на маршруты – очень дорогим оказался ремонт.

«Две десятка житомирских трамваев, конечно, давно требуют замены. На новые средств нет. Однако, принимая решение о приобретении тех же финских, необходимо еще раз все хорошо взвесить», - констатирует мэр Житомира.

Житомир.info

Матеріали по темі