Місто

Житомир дождался строительства ледовых дворцов?

20 травня 2008, 16:33

К 100-летию празднования украинского хоккея с шайбой, которое будет отмечаться в 2010 году, в Украине предусмотрено строительство нескольких десятков хоккейных площадок с искусственным льдом.

Экс-губернатор Житомирской области, а ныне молодежный министр Павленко (он, кстати, является председателем оргкомитета по празднованию предстоящего юбилея хоккея в Украине), очевидно, не забыл об обещании лоббировать интересы Житомирской области в развитии спорта, и, в частности, такого «экзотического» для южан как хоккей.

Очевидно, Житомирская область должна стать форпостом в развитии этого вида спорта, поскольку в регионе программой Кабмина предусмотрено строительство двух ледовых арен.

Житомирский губернатор Юрий Забела поручил мэрии Житомира изыскать и выделить участок земли 3,5 га под строительство ледового дворца.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственной администрации в Житомирской области.

Согласно сообщению, в Житомирской области в рамках программы «Хоккей Украины» предполагается построить два ледовых дворца, при стоимости каждого – 15 миллионов гривен.

В связи с этим программой Кабмина предусмотрено выделение этих средства в 2008 и в 2011 годах.

По информации пресс-службы, из областного бюджета предусмотрено финансирование по 5 миллионов в 2008 и 2011 годах на строительство и подключение инженерных коммуникаций для функционирования сооружений с искусственным льдом, а также 0,5 млн гривен в течение 2008-2020 – для базового обучения элементам хоккея младших школьников, 3 млн гривен в период 2008- 2010 гг  – на открытие новых и поддержание действующих отделений хоккея.

Пресс-служба также сообщила, что вероятным участком для строительства ледового дворца в 2008 году, может стать участок земли в микрорайоне Корбутовка за зданием технологического университета.

Второй вероятный участок – расположен в Житомирском районе в селе Станишовка.

 Как тут не вспомнить, что в Житомире нет не только Ледовых дворцов, (одна площадка с искусственным покрытием открылась еще при Павленко в \"Плазе\", вторая стороится в ФОКе) в областном центре нет и нормального бассейна, а существующий работает на грани фола...

Житомир.info

Матеріали по темі