Новини компаній

Эффективное лечение почек – лучшие результаты

19 березня 2020, 13:30

Заболевания почек все чаще встречаются как у мужчин, так и у женщин. Этому способствуют разные причины: неправильное питание, напряженный ритм жизни, малоподвижность, переохлаждение, употребление некачественной воды, стрессы. Этот перечень можно продлить, но первоочередный вопрос заключается в том, как избежать проблем с почками. Другими словами, как проводить профилактику почечных заболеваний и как эффективно их лечить, если болезнь уже присутствует.

Заболевание почек и их симптомы

О проблемах с почками можно узнать из симптомов. Подтвердить заболевание можно пройдя диагностику. Но первыми “звоночками” нельзя пренебрегать. К самым распространенным симптомам нарушения работы почек относят:

  • отечность нижних конечностей и лица,
  • частое необоснованное желание организма к мочеиспусканию,
  • трудности, болезненность при мочеиспускании,
  • повышение температуры тела и кровяного давления,
  • тошнота, потеря аппетита,
  • боль в области поясницы,
  • помутнение мочи или появление кровяных включений.

Любой из этих симптомов может свидетельствовать о болезни. Часто несколько симптомов могут проявляться одновременно или дополняться другими. В любом случае лучше не заниматься самолечением, а сразу обратиться в надежный диагностическо-лечебный центр. Только узнав правильный диагноз можно применить эффективное лечение.

Болезни почек у мужчин и женщин

Болезни почек у мужчин

Большинство заболеваний почек присущи обеим полам. Симптомы проявляются одинаково. Разница в том, что мужчины часто игнорируют слабые болевые ощущения и неярко выраженные признаки. Поэтому болезнь может прогрессировать и переходить в хроническую форму. Мужчины реже обращаются к докторам при первых признаках, что является большой ошибкой.

Самыми распространенными заболеваниями почек остаются:

  • Мочекаменная болезнь - образования камней в почках и/или мочевыводящих путях;
  • Почечная недостаточность - нарушение функций почек, приводящее к расстройству разных видов обмена в организме. Бывает острая и хроническая.
  • Пиелонефрит - воспалительный процесс бактериальной этиологии, который поражает канальцевую систему почек. Бывает острым, хроническим и хроническим с обострением.
  • Гидронефроз - возникает из-за нарушения оттока мочи и приводит к расширению почечной лоханки и чашечек.
  • Нефрит - группа заболеваний почек воспалительного характера.

Болезни почек доставляют проблемы как мужчинам, так и женщинам. Многих из них можно избежать прибегая к регулярным посещениям врача, профилактике заболеваний и посещению профильных санаториев, которых в Украине достаточно.

Болезни почек у женщин

Женщины более внимательно следят за своим здоровьем, но они чаще болеют на заболевания почек вызванные переохлаждением, например, цистит. Статистика показывает, что женщины болеют этой болезнью в восемь раз чаще, чем мужчины. Также мочекаменная болезнь очень часто встречается у женщин.

Иммунитет женщин по своей природе слабее к простудным заболеваниям, что может спровоцировать развитие болезни почек. Также гормональные нарушения влияют на стойкость организма к заболеваниям. Особенно подвержены риску женщины в период беременности, когда нагрузка на организм возрастает.

Особенности и методы санаторного лечения

Для многих заболеваний применение санаторного лечения - лучший вариант. А в качестве профилактики заболеваний почек - это самый эффективный метод. При своевременном диагнозе большой процент пациентов удается вылечить не прибегая к хирургическому вмешательству. Но также в послеоперационный период, в стадии ремиссии, курортно-санаторное лечение используется очень часто.

Курорт Трускавец - один из лучших в направлении бальнеологического лечения заболеваний почек. Это обосновано несколькими факторами:

  • Наличие сильной базы современного диагностического и лечебного оборудования;
  • Квалифицированный и опытный медперсонал, который принимает тысячи пациентов в год именно данного направления заболеваний;
  • Многолетний опыт курорта и природные богатства местности, эффективность которых доказана годами.

Спокойствие и правильно подобранный режим лечения также можно отнести к списку положительных факторов санаторного лечения. Только полностью углубившись в курортный климат и образ жизни можно достичь самых высоких результатов лечения.

Диета при заболеваниях почек

Нельзя забывать и о правильном диетическом режиме во время оздоровления. При заболеваниях почек назначается диета, разработанная лечащим врачом. Главным правилом выступает уменьшение присутствия соли в блюдах, исключение тяжелых жиров и острых блюд. Регулярность приема пищи и порции также имеют значение. Санатории Трускавца применяют диетическое питание как часть терапии и очень серьезно относятся к его качеству. А применение в пищу минеральных вод, таких как “Нафтуся”, содействует улучшению обмена веществ, снижению воспалительных процессов и выводу токсинов из организма.

Классические методы лечения почек

В большинстве случаев эффективными являются классические методы лечения почек, которые применяют как клиники, так и санатории. Но нужно учесть, что необходимо комплексное лечение, а не только один из перечисленных способов. Некоторые процедуры являются лишь дополнением к комплексной терапии и не принесут результата по отдельности.

В Трускавце используются следующие консервативные методы при лечении заболеваний почек:

  • тепловые процедуры,
  • водные процедуры,
  • диетотерапия,
  • прием минеральных вод,
  • фитотерапия,
  • этиотропная терапия,
  • инфузионная терапия,
  • медикаментозное лечение.

Использование комплексного подхода в курортных условиях способно значительно повысить эффективность применения процедур и ускорить процесс выздоровления. Быстрая диагностика, постоянное наблюдение врача, возможность делать промежуточные анализы, наличие передового оборудования - все это является преимуществом лечения в санаториях Трускавца.

Инновационные методы лечения

В последнее время часто применяют эндоскопическое хирургическое лечение, транскутальную контактную нефролитотрипсию и экстракорпоральную ударно-волновую литотрипсию. Дистанционно-ударная волновая литотрипсия относится к инновационным методам лечения, которая приносить высокие результаты. Камни крошатся на кусочки диаметром 3-4мм. В 18% случаев получается избавиться от камней полностью.

В остальных случаях приписывается последующий питьевой режим минеральных вод Трускавца. Он позволяет уменьшить камни и вывести мелко-песчаные образования из организма. Отхождение конкрементов происходит до 3-4 месяцев после посещения санатория.

После хирургического удаления камней также приписывается применение минеральных лечебных вод мочегонного действия, так как присутствует склонность организма к их повторному образованию. Кроме этого вода “Нафтуся” имеет противовоспалительное, мочегонное и антитоксическое действие. Особенно хорошо проявляются эти свойства при приеме свежих вод из источников.

Лечение почек и мочекаменной болезни в Трускавце

В Трускавце применяются все консервативные и инновационные методы лечения при заболеваниях почек. Здесь врачи годами работают с множеством пациентов и способны с помощью точного современного оборудования быстро поставить диагноз и незамедлительно назначить самое эффективное лечение в каждом конкретном случае.

Уникальные особенности курорта Трускавец - чистый горный воздух, наличие свежей минеральной воды, умеренный климат, спокойный ритм - позволяют достичь особенно высоких результатов в лечении. Комплексный подход, наличие нужного оборудования, внедрение новых методик позволяют повышать эти показатели с каждым годом.

Санаторное лечение не рекомендуется больным с острыми инфекционными заболеваниями, при наличии камней, которые требуют хирургического вмешательства, и при болезнях с выраженной почечной недостаточностью.

Лечение почек в Санатории “Шахтер”

Одним из самых опытных в направлении урологии в Трускавце представлен санаторий “Шахтер”. Здесь применяются все вышеперечисленные методы для лечения и профилактики почечных заболеваний. Диетическое питание входит в стоимость путевки. Санаторий имеет комфортный доступ к минеральным водам Трускавца, владеет целым рядом современного диагностического оборудования, а именно:

  • лабораториями - бактериологической, биохимической и клинической;
  • кабинетами урологии, гинекологии и проктологии;
  • кабинетами УЗД, интрагастральной рН-метрии, дуоденального зондирования, рентгенологии;
  • центром компьютерной томографии с томографом SIEMENS Somatom Spirit.

С 1975 года здесь проводится лечение и профилактика профильных для санатория болезней. Но огромный опыт никогда не останавливал развитие и усовершенствование лечебных методов санатория.

Всегда лучше заказывать путевки в санаторий Шахтер на официальном сайте (https://san-shahtar.com/ru/)

Профилактика болезней почек

Чтобы избежать заболеваний почек, нужно своевременно лечить инфекционные заболевания, обеспечивать организм достаточным количеством чистой воды, вести здоровый подвижный образ жизни, регулярно питаться, не злоупотреблять спиртными напитками и крепким кофе, а также соблюдать гигиену.

Посещение санаториев Трускавца, таких как “Шахтер”, в профилактических целях поможет избавиться от песка в почках, токсинов в организме, восстановить обменные процессы и повысить иммунитет. Таким образом можно предотвратить появление многих болезней и оставаться бодрым и здоровым.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі