МЧС пересадит пожарников на мотоциклы с рукавами

21 травня 2008, 15:05

МЧС пересадит пожарников на мотоциклы с рукавами

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы намерено создать мобильные спасательные мотоциклетные отряды для гашения пожаров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МинЧС.

По словам министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимира Шандры, отряды смогут оперативно, обходя заторы, прибывать на места чрезвычайных ситуаций, оценивать их степень и масштабы, передавать необходимую информацию в пожарно-спасательные части.

МинЧС также рассматривает возможность оборудовать мотоциклы пожарными рукавами, которые позволят качать воду из гидрантов на расстоянии около 100 метров и оперативно начинать гашение пожаров на нижних этажах зданий еще до приезда пожарной техники.

Сейчас министерство изучает опыт азербайджанских коллег в создании спасательных подразделений на мотоциклах.

Также МинЧС совместно с Государственной автомобильной инспекцией намерено разрабатывать систему мероприятий для беспрепятственного и быстрого прибытия пожарных машин на место чрезвычайной ситуации. В частности, МинЧС и ГАИ рассмотрят целесообразность выделения дополнительных полос для пожарных машин на ключевых магистралях Киева, а также регуляцию движения на перекрестках для пропуска пожарной и спасательной техники.


Украинские новости

Матеріали по темі