Спорт

В Коростене достроили еще советский спортивный долгострой. 3 фото

22 травня 2008, 10:00

Губернатор Житомирской области принял участие в открытии физкультурно – оздоровительного комплекса Коростене. Юрий Забела подарил Фоку магнитный тренажер, набор мячей и спортивную форму.

 

 

 

На строительство комплекса облгосадминистрация выделила 300 тысяч гривен из областного бюджета. Большую часть средств Коростень нашел самостоятельно. Возвести комплекс стало главным заданием, как для коростенской власти, так и областной, поскольку строить его начали еще в советское время.

На Житомирщине существуют 315 футбольных полей, 1400 спортивных баз. Хотя необходимо вдвое больше, сообщает пресс – служба Житомирской облгосадминистрации.

Для развития спорта власти области почти миллион гривен на строительство автономной котельной для спортивно–оздоровительного комплекса «Авангард». Отныне бассейн в областном центре будет работать без перебоев, независимо от сезона отопления. Также увеличен размер стипендий до полутора тысячу гривен ведущим спортсменам и их тренерам, кроме того, обеспечивает жильем спортсменов – олимпийцев.

В этом году на Олимпийских Играх нашу область будут представлять три спортсмена по легкой атлетике, триатлоне и вольной борьбе. Еще два спортсмена добывают лицензию на участие. Для сравнения, в 2004 году Житомирщина не представила ни одного олимпийца.

Житомир.info

 

Матеріали по темі