Місто

Светлана Пивоварова: сегодняшние пикеты у Житомирской мэрии – это политический заказ

28 травня 2008, 12:04

Начальник управления жилищного хозяйства Житомирской мэрии Светлана Пивоварова прокомментировала сегодняшние пикеты у Житомирской мэрии:

«Дома ЖСК не относятся к коммунальной собственности города. В соответствии с законами и постановлениями Кабмина городская власть с 1 апреля 2007 года не имеет права компенсировать разницу в тарифах жилищно-строительным кооперативам», - сказала журналисту Житомир.info Светлана Пивоварова.

Она также уточнила, что решением исполкома от 25 апреля этого года жилищно-строительным кооперативам были согласованы тарифы в сторону увеличения среди всех кооперативов квартплату повысил только один. Светлана Пивоварова также сообщила, что до 2007 года из бюджета не выделялось ни копейки на ремонт домов ЖСК. В 2007 году из городского бюджета на ремонт лифтов в домах ЖСК было выделено почти миллион гривен. В 2008 году на другие виды ремонта в домах ЖСК запланировано около 2 миллионов гривен из бюджета города. По мнению начальника управления жилищного хозяйства Житомирской мэрии Светланы Пивоваровой сегодняшний пикет это не социальный и не финансово-экономический вопрос. Это больше всего похоже на политический заказ.

Житомир.info

Матеріали по темі