Україна

Тимошенко призвала Ющенко и Януковича сделать широкую коалицию

29 травня 2008, 06:42

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает Президента и Партию регионов либо остановиться и начать работать на Украину, либо честно создать широкую коалицию. Об этом она заявила на открытии заседания Кабмина в среду, передает корреспондент ForUm’а.

«Я хочу открытым текстом сказать, что борьба де-факто существующей широкой коалиции во главе с Президентом Украины против правительства и демкоалиции достигла апогея и нужно либо остановиться и начать работать на Украину, либо честно создать между Президентом и ПР нетеневую, а открытую искреннюю широкую коалицию, а не уничтожать страну, бороться с правительством и лично с премьер-министром», - заявила Тимошенко.

Она сообщила, что на сегодняшнем заседании правительства будет рассмотрен вопрос о том, как проходят через парламент правительственные законопроекты.

Премьера удивляет, то что из 109 законопроектов, которые Кабмин внес на рассмотрение ВР демкоалицией проголосовано только за два, а с помощью других политических сил, то есть не голосами демкоалиции еще десять. «Это все. В принципе 100 остальных законопроектов лежат без движения в ВР и часть из них уже исчерпала лимит в 30 дней, который выделяется нардепам на рассмотрение правительственных законопроектов», - отметила она.

 http://for-ua.com/
Матеріали по темі