ДОПОМОГА

Абдулову сегодня исполнилось бы 55

29 травня 2008, 11:06
29 мая, великому актеру Александру Абдулову исполнилось бы 55 лет. Друзья и коллеги соберутся в день его рождения на Ваганьковском кладбище и возложат цветы к его могиле, сообщил заместитель директора театра Ленком Сергей Вольтер. Вечером, по его словам, в театре будет показан спектакль Юнона и Авось, в котором в свое время также играл Абдулов.

"В настоящее время в репертуаре театра есть еще один спектакль, в котором одну из главных ролей играл артист - это Пролетая над гнездом кукушки. В нем изначально было два исполнителя - Александр Абдулов и Александр Лазарев, который сейчас и играет эту роль", - рассказал Вольтер.

На кладбище с утра соберутся и все родственники Александра Гавриловича, прежде всего, его мама, жена, маленькая дочка.

Программу к юбилею Александра Абдулова подготовил российский Первый канал, ее зрители увидят в пятницу, 30 мая. О своем друге и коллеге вспомнят Лариса Долина, Сергей Соловьев, Станислав Говорухин, Сергей Никоненко, Сергей Гармаш, Лариса Удовиченко, Леонид Ярмольник, Александр Збруев, Ирина Розанова, Юлия Абдулова-Милославская, Елена Проклова, Сергей Степанченко, Александра Захарова, Андрей Макаревич и другие.

Напомним, что Александр Абдулов скончался 3 января в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева после тяжелой болезни. Ранее врачи диагностировали у него рак легких в четвертой стадии.

Александру Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года. Популярнейший актер много и успешно работал в кинематографе. Он снимался в таких картинах, как Место встречи изменить нельзя, Обыкновенное чудо, Тот самый Мюнхгаузен, Дом, который построил Свифт, Убить дракона, Карнавал, Гардемарины, вперед, Гений... Корреспондент.net


http://mignews.com.ua
Матеріали по темі