Місто

Междугородные маршрутки не будут ездить по центру Житомира

4 червня 2008, 17:35

Почти 50% задолженности по заработной плате в области  - это долг предприятий, которыми управляют Минуглепром и Фонд Государственного имущества Украины, - сообщает пресс-служба Житомирской облгосадминистрации.

Весомый процент суммы долга - это задолженность Житомирского государственного коммунального трамвайно – троллейбусного управления.

«Вопрос по ТТУ будет стоять до тех пор, пока в областном центре не будет упорядочено движение маршрутных такси и графики пассажирских перевозок. Троллейбусы могут эффективно использоваться только при условии разъединения их движения с частными перевозчиками», - отметил глава администрации.

В администрации совместно с городской разрабатываются альтернативные варианты транспортных соединений.

То есть, маршрутные такси междугородного соединения не будут ездить через весь город. А будут доставлять пассажиров к конечным остановкам, где будут оборудованы мини диспетчерские пункты.

Прогнозируемо, для маршруток Бердичевского направления конечная остановка будет в районе Музыкальной фабрики. Чудновского направления – в районе Ремзавода.

Также отрабатывается вопрос по проезду маршруток Киевского соединения. Изучается пропускная возможность Житомирского автовокзала, и дальше автовокзала маршрутка по городу двигаться не будет.

Житомир.info

 

Матеріали по темі