Політика

БЮТ не допустит переворот в Житомирском областном совете и вернет городское имущество

11 червня 2008, 17:36

11 июня лидер БЮТ на Житомирщине народный депутат Сергей Пашинский заявил, что его политическая сила не допустит развала большинства, созданного БЮТ и «Нашей Украиной».

Комментируя слухи о том, что Партия регионов в сговоре с «Единым Центром» готовит переформатирование областного совета, и переизбрание его главы господин Пашинский заявил: «В отношении разговоров, что такая схема может быть реализована посредством развала фракции «Наша Украина» (в связи с созданием ЕЦ в области и не без участия губернатора), могу сказать, наша политическая сила не допустит такой ситуации. Губернатор даже не депутат областного совета, а ЕЦ участия в выборах не принимал, поэтому любые попытки развалить коалицию в областном совете мы будем пресекать, как сделали это в отношении ХДС, но намного быстрее».

Лидер областного БЮТ в целом скептично отнесся к перспективе серьезного развития «Единого Центра» на Житомирщине, приведя аналогию создания, в свое время НДП как пропрезидентской партии Кучмы. «Это фарс. У них нет даже идеологии, - отметил Сергей Пашинский, - Поливать грязью Тимошенко – это не идеология».

Он также напомнил об ответственности представителям «Единого Центра» в городском совете за приватизацию 41 объекта коммунальной собственности путем выкупа. БЮТ уже заявлял свою позицию в этом отношении – имущество должно приватизироваться с максимальной пользой для жителей города, через аукционы. По словам, господина Пашинского, если на такой способ передачи имущества не отреагирует прокуратура, тогда решение городского совета будет оспорено в суде. «Если те люди, которые стоят за приватизацией объектов, как мэр города, тоже пошли в ЕЦ, думают, что Балога поселился на банковой навсегда, то они – ошибаются. И отвечать перед законом все равно придется, если не сейчас, то через полтора года».

Пресс-служба Житомирского обласной организации БЮТ

Матеріали по темі