Політика

Синявская попыталась провести сессию областного совета

20 червня 2008, 09:34

Сессия областного совета, запланированная Ириной Синявской сегодня на 10 часов утра, не началась. Уже при входе в помещение облгосадминистрации стало понятно, что здесь будет действительно внеочередное событие. На дверях дежурил усиленный наряд милиции, который у всех тщательно проверял документы. Перед входом в сессионный зал также была охрана. Люди в гражданском не впускали внутрь никого без предъявления удостоверения. Причем объяснить, кто они такие и какое имеют право перекрывать вход в зал, наотрез отказывались. Ситуацию несколько разъяснил старший государственный исполнитель департамента государственной исполнительной службы Роман Раенко:

«В соответствии с постановлением Королевского суда города Житомира – запретить  житомирскому областному совету допускать к помещению областного совета, в котором проходят очередные или внеочередные пленарные заседания, а также другим служебным помещениям Житомирского областного совета пяти лиц во главе с Ириной Синявской.

Постановление выдано 8-го мая 2008 года. Сейчас как раз и выполняется решение суда».

И невзирая на то, что в холле перед сессионным залом было достаточно людно, состоянием на одиннадцать часов зарегистрировались лишь три депутата. Другие же пришли, но принимать участие в заседании не собирались.

Об этом сообщает радиостанция «Житомирська хвиля».

Житомир.info

Матеріали по темі