Політика

Треугольник власти: Житомирский губернатор об отношениях Кабмина, Секретариата и местных властей

2 липня 2008, 09:11

Житомирский губернатор Юрий Забела по просьбе нашего корреспондента прокомментировал недавний вызов в Кабмин. Как известно, в день и час, когда несколько губернаторов должны были отвечать в Кабмине на вопросы о борьбе с инфляцией в регионе, Юрий Забела находился на своем рабочем месте в Житомире.

Вот так Юрий Владимирович прокомментировал ситуацию:

«Сеачала (25 июня) была телеграмма о приглашении на Кабмин, потом была телеграмма от имени Юлии Тимошенко об отмене приглашения: мне известно, что скоро будет заседание Кабмина о результатах работы за полугодие и тогда будут приглашены губернаторы, а на Кабмин 25 июня – не ехать.

Все заявления о давлении на губернаторов – это игра. Никто на губернаторов не давит. Есть четкая позиция – Указ Президента от 11 февраля этого года, которым без согласования с Президентом выезды за границы области всем губернаторам запрещены. Согласовываем – и едем, куда необходимо. Накануне предполагаемого заседания в Кабмине мне никто из Секретариата не звонил…

Если по работе мы (губернаторы) едем в другие области, то эти поездки также согласовываются в Секретариате. Я считаю это ненормальным, когда на рабочие поездки необходимо согласование. Впрочем, есть негласный запрет и со стороны Тимошенко, которая запретила своим министрам выезжать из Киева…», - сказал Юрий Забела.

Заместитель губернатора Игорь Орлов уточнил, что Житомирская госадминистрация требует от председателей райгосадминистраций также без согласований не выезжать за пределы области: «Это распоряжение распространяется также и на заместителей губернатора. Я покидаю пределы области только с разрешения председателя обгосадминистрации», - сказал Игорь Орлов.

Житомир.info

Матеріали по темі