ДОПОМОГА

Редкие тигры стали "фотообоями"... ФОТО

3 липня 2008, 18:02

Монастырь Wat Pa Luangta Bua Yannasampanno расположен всего в 2,5 часах езды к западу от Бангкока. Здесь, на глазах у тысяч туристов, живут и растут редкие тигры. Заплатив 20 Евро, вы можете погладить тигра и даже сфотографироваться с ним (в наиболее удачные дни в монастыре бывает до 880 посетителей).

Члены организации по защите животных Care vor the Wild Internationflубеждены, что это лишь грязный бизнес для туристов, жадных до экзотики. У тигров полностью отсутствующий вид, лапы откинуты, глаза безучастно смотрят в пространство... Создаётся впечатление, что они одурманены.

Эти звери - последние представители своего вида, в мире насчитывается 5-7 тысяч особей, от 250 до 500 непосредственно в Таиланде. Пленники вскормлены на детском питании и собачьем корме, нет никакой надежды на то, что звери вернуться в лоно дикой природы - они там просто не выживут.

До настоящего момента монахи не допускали никаких исследований, в том числе и на генетическом уровне, но предполагается, что тигры не только из Таиланда. Также утверждается, что, начиная с 1999 года, в монастырь поступали только животные, уже разлученные с природой, например, охотниками. Но с каждым годом количество тигров в монастыре увеличивается, что нельзя объяснить только естественными причинами.

Члены Care vor the Wild убеждены, что всё делается только из-за денег.














vasi.net

MIGnews.com.ua

Матеріали по темі