Місто

В Житомире выкопали человеческие кости. ФОТО

15 липня 2008, 15:45

Звонок в редакцию пожилой житомирянки, жительницы девятиэтажки по ул. Жукова, был тревожным. «Это что-то невыносимое. Рядом строится дом, и бульдозер выкапывает человеческие кости. Много костей, я сама видела. Может, это кладбище какое-нибудь. Разузнайте, пожалуйста, может, вам что-нибудь расскажут». Вооружившись фотоаппаратом, наш корреспондент незамедлительно прибыла на указанное место вглубь улицы Жукова на Богунии. Возле строящейся девятиэтажки действительно была вырыта впечатляющая траншея, рядом «отдыхал» бульдозер.

В строительном вагончике мы нашли работника строительной бригады. Он подтвердил информацию о найденных человеческих останках, но сразу уточнил: «они принадлежали всего одному человеку. Мы копали траншею под канализацию. На расстоянии метр-полтора от земли ковш бульдозера поднял несколько трухлявых человеческих костей, без черепа».

 Их сложили в кучку, надеясь обнаружить другие. Но в среду, 9 июля, закончив с траншеей и не обнаружив других останков, работники сложили кости в сколоченный ящичек и, согласовав нюансы с начальством, закопали его у строительного заборчика. Подальше от работающих машин.

Исходя из глубины захоронения и состояния останков, строители предположили, что они могли принадлежать погибшему или умершему во время Великой Отечественной войны человеку, скорее всего, солдату. Действительно ли это так и не являются ли кости фактом одного из нераскрытых убийств в Житомире, видимо, уже никто и никогда не узнает.

 

 

Анна Дмитриева, газета «НОВОСТИ ПО-ЖИТОМИРСКИ» №12

Житомир.info

 

Матеріали по темі