Політика

Олег Черпицкий: «Аграрии области, не скажут спасибо регионалам, и не только им…»

17 липня 2008, 08:45

«Не проголосовав за изменения в государственный бюджет, представители опозиции не только затормозили жизнь Украины на время депутатских каникул, они напрочь заблокировали дотационный вектор агропроизводителю страны, и, в частности, Житомирской области», - так комментирует сорвавшееся утверждение изменений в бюджет – 2008 депутат Верховной Рады Олег Черпицкий (фракция БЮТ).

Народный депутат аргументировал свой тезис конкретными цифрами: в проекте бюджета от Правительства Юлии Тимошенко было предусмотрено увеличение расходной части на 1млрд 100 млн грн Аграрному фонду, который стабилизирует цену на зерно, и на реформы с демонополизацией зернотрейдеров, ведь именно они навязывают цену на зерно агропроизводителю.

Для этого правительством было проведено четкое изучение сферы сельского хозяйства. Так как по результатам прошлого года, эта отрасль находится в тяжелом состоянии, ей не помешала бы запланированая в изменениях бюджета сорокапроцентная надбавка на потдержку агропроизводителя.

Кроме того, новый бюджет предусматривал не только повышение пенсий, зарплаты бюджетникам, а именно работникам АПК.

Народный депутат считает нынешнее поведение «Теневой коалиции» непростительным, ведь от состояния отрасли сельского хозяйства, ценовой политики на рынке зерна будет зависить повышение цен на продукты первой социальной группы, а именно хлеба.

«Вряд ли украинцы обрадуются очередному повышению цены на хлеб, в котором опозиция в очередной раз безосновательно обвинит коалицию и Правительство», - отметил народный депутат.

Непонятным для фракциии БЮТ сегодня остается позиция нескольких депутатов Нашей Украины, которые наряду с регионалами, не поддержали во время голосования  изменения в бюджет: «В принципе, их голоса стали решающими, скорее всего, они сориентированы на «Единый Центр» - отмечает Олег Черпицкий.

 

Житомир.info

Матеріали по темі