Політика

Житомирские социалисты с канистрами и пыльными мешками расскажут Юле о правде жизни

22 липня 2008, 14:14

23 июля сторонники Социалистической партии из Житомира намерены присоединиться к своим однопартийцам на митинге в столице под стенами Кабмина, - сообщила Житомир.info пресс-служба Житомирской областной организации Соцпартии.

Социалисты намерены привезти в Киев канистры с «дешевым» топливом и мешки с зерном по низким ценам. Таким образом социалисты намерены протестовать против «повышения цен на дизтопливо и грабительской трейдерской политики на рынке зерна».

Как сообщает пресс-служба, акция «Политика Кабмина – новый голодомор» начнется в 9 утра 23 июля. Предполагается, что в ней примут участие около 2 тысяч представителей СПУ из разных уголков Украины – фермеры и сельхозпроизводители.

Впрочем, хорошо известный в Житомирской области экс-аграрный министр – социалист Александр Барановский в свое время придумывал акции ничуть не хуже. Как он сам не раз признавался, в том числе и житомирским журналистам, что во время борьбы с сахарным кризисом, чтобы отстоять интересы производителей, пришлось «привозить сахарную свеклу и высыпать под Кабмин».

 

 

Акция протеста представителей Социалистической партии Украины в 2005 году.Фото: Течинский Александр / Коммерсантъ

 

А крестьяне уже под стены Кабмина приводили … свиней.

Еще два года назад перед Барановским стояли проблемы, связанные с подорожанием топлива. Хочется напомнить, что Барановский обещал строительство двух заводов по производству биодизеля - в Сумской и Житомирской областях. Не знаем, как у сумчан, а в Житомирской области через два с половиной года после обещаний ни одного завода не построено. По информации губернатора Житомирской области Юрия Забелы, которую он озвучивал недавно, в Житомирской области производством биодизеля занимается лишь один цех.

Впрочем, без массовых акций нет политики, ни в Киеве, ни в Житомире. А борьба за свои интересы – святое дело каждого политика и каждой политической силы.

Житомир.info

 

Матеріали по темі